国任财险涉诉1.67%原始股被银行挂牌转让

21世纪经济报道 21财经APP 李致鸿 北京报道
2018-07-12 18:28

7月12日,21世纪经济报道记者从上海联合产权交易所获悉,信达财险涉诉的1.67%原始股被某银行挂牌,征求意向受让方。

这部分股权此前属于第11大股东湖北宏鑫实业有限公司。在2018年一季度报告,这部分股权状态被列为“涉诉,股权质押”。

2014年6月,某银行授信客户湖北宏鑫实业有限公司及其关联公司武汉君盛经贸有限公司因经营困难,两公司在某银行的授信贷款及银行承兑汇票均出现逾期,被某银行一并提起诉讼,并向法院申请冻结和查封了该股权,在2016年4月,这部分股权被法院裁定于某银行。

2015年7月,经法院审理,某银行胜诉并取得生效的法律文书,随后对该股权申请强制执行。2016年4月,法院将该股权依法裁定于某银行,以抵偿债务人所欠该银行相应债务。

这部分股权征求意向受让方的时间将截至2018年9月10日。

目前,信达财险已经更名为国任财险。2016年12月,深圳市投资控股有限公司在北京金融资产交易所通过竞拍,以42亿元成功竞得信达财险12.3亿股股份。经银保监会批准,深投控成为信达财险新的控股股东,持股比例为41%。2018年2月,信达财险更名为国任财险。

(编辑:马春园)

X

分享成功