华人文化进军线下室内娱乐 与动画工作室One Animation达成合作

21世纪经济报道 21财经APP 徐维维 上海报道
2018-07-12 11:43

华人文化正在把关注的受众范围扩大到儿童市场。

7月11日,华人文化与来自新加坡的艾美奖提名动画工作室One Animation在上海签订战略合作协议,双方将就One Animation旗下的基于超级迷你动画系列短片“奇宝萌兵”(英文名“Oddbods”)的IP在线下娱乐领域内展开深度合作。

按照协议,未来8年内,由华人文化独家负责中国内地不少于15个家庭娱乐中心产品的开发及运营,通过专业团队从规划、设计、运营三端同步发力,面向3-9岁儿童,力求打造中国儿童室内IP主题乐园的新标杆。

目前计划中的前5个家庭娱乐中心会陆续在前5年内开出,这些家庭娱乐中心将包括主题游乐设施、主题秀、主题餐厅、礼品商店等。

按照规划,全球第一家及第二家奇宝萌兵家庭娱乐中心已确定选址在西安和成都,并预计分别于2019年第三季度及2019年年底正式开业。

华人文化集团公司副总裁谢力表示,此次合作可以视为对未来的布局,华人文化正在把关注的受众范围扩大到儿童市场。在儿童市场,相比较投资大、周期长、前期建设成本和土地价格都比较高的大型主题乐园,室内主题乐园的现金流比较好,也比较容易做形态和商业模式上的扩展。此外,室内高端IP的主题乐园投资回报率比较好,而且中国没有这样的带IP的、高水平的、运营也比较良好的室内的主题乐园,这也是很好的一个市场空白点。

谢力还表示,在IP方面还会和东方梦工厂合作,在全世界搜索更多的优质IP,为少年儿童提供更好的消费体验。

此外,华人文化还提出了打造FEC(家庭娱乐中心)的升级版---UEC(都市娱乐中心),UEC将包括电影院、儿童主题乐园、针对青年的卡丁车乐园等。UEC的旗舰店将会在七宝,由华人文化和万科合作建立,于2020年或2021年正式推出,预计将成为中国最大的室内娱乐中心。

(编辑:贾红辉)

X

分享成功