台湾凯基银行原CEO王幼章加盟随手科技

21世纪经济报道 21财经APP 贾红辉 广州
2018-07-16 10:45

王幼章加盟随手科技,意味着随手科技继去年9月获得KKR领投的2亿美元C轮系列融资之后,公司的财务金融发展模式再一次被认可。

7月16日,国内领先的财务金融服务提供商随手科技宣布,台湾凯基银行原CEO王幼章正式出任公司CEO首席顾问职务。王幼章深耕全球金融市场二十多年,对银行、消费金融、金融科技、租赁、证券等多个行业理解深刻,拥有深厚的资源网络。王幼章的加盟,意味着随手科技的财务金融发展模式被高度认可。

“非常荣幸能加入随手科技,与随手科技CEO谷风先生以及整个随手团队一起工作,相信随着中国人均财富的增长和各层次投资市场的发展,未来人们的财务规划意识将不断提高,带动线上个人财务管理和金融服务需求迅速提升。随手科技是市场中的领先者,拥有广泛的用户基础、先进的技术和产品,以及独树一帜的财务金融商业模式,发展前景广阔。”刚刚履新随手科技CEO首席顾问的王幼章表示。

加入随手科技之前,王幼章曾担任凯基银行CEO兼中华开发金控资深副总经理、花旗集团亚太区董事总经理等多个全球重要金融机构的核心高管职位。凯基银行是中华开发金控旗下为用户提供存放款、信用卡、财富管理、消费金融、企业金融、金融交易和外汇等全方位服务的商业银行。中华开发金控则是台湾地区最主要的金融控股集团之一,其前身中华开发工业银行是台湾地区第一家开发性金融机构。

此外,王幼章还曾在上世纪末、本世纪初长期担任花旗集团亚太区董事总经理,是花旗集团亚洲商业银行的筹建人,并在1998-2005年出任花旗集团亚太区商业银行负责人期间,使得花旗亚洲在该业务领域的收益增长10倍以上。从2005年10月起,他被任命为上海浦东发展银行特别顾问及花旗银行驻浦发总代表,参与制定浦发银行的五年战略规划及改革执行方案及全面发展与花旗战略合作等领域,并以重视风险管理和打造规范经营的业务流程而成效显著。

王幼章加盟随手科技,意味着随手科技继去年9月获得KKR领投的2亿美元C轮系列融资之后,公司的财务金融发展模式再一次被认可。

作为领先的财务金融科技企业,随手科技旗下拥有随手记、卡牛信用管家、随管家等旗舰品牌,累计下载用户超过3亿。自2010年创立以来,通过提供手机记账、账单管理等个人财务工具服务,成为天然的在线金融流量聚集地和场景入口,并衍生出互联网投资、信用卡信息服务、信用贷款介绍等业务版图,合作伙伴包括大型银行、持牌消费金融机构、知名金融科技企业等上百家。

八年的高速发展过程之中,随手科技探索了一条独具特色的财务金融发展之路。通过为用户长期提供个人财务管理服务,随手科技能基于人工智能、机器学习等前沿技术,对用户需求进行准确识别和判断,从而更有针对性地提供场景化、智能化、个性化的金融信息服务,帮助用户实现人生目标,创造美好生活。藉由财务与金融之间的纽带和强相关关系,随手科技构建了从财务管理到金融服务的完整商业闭环。

随手科技庞大的用户规模和领先的发展模式,获得了来自金蝶集团董事局主席徐少春,以及红杉资本、复星锐正资本、源码资本、美国KKR等众多全球知名投资集团的青睐。2010年,获得金蝶集团董事局主席徐少春的天使轮融资;2013年,获得红杉资本千万美元A轮及A+轮融资;2014年,获得复星锐正资本领投、红杉资本跟投的数千万美元B轮融资;2015年,获得源码资本领投、复星锐正资本跟投的数千万美元B+轮融资;2017年,获得KKR领投,红杉资本、源码资本、凡普金科跟投的2亿美元C轮系列融资。

随手科技现在是中国互联网金融协会的常务理事单位,以及深圳市互联网金融协会的理事单位。2018年3月,随手科技荣登国家科技部火炬中心发布的中国独角兽企业榜单。

“非常高兴能与王幼章先生这样拥有丰富金融业从业经验的高层次人士携手,王幼章先生对于金融行业的深刻理解以及突出的合规运营和战略规划能力,将帮助随手科技实现面向领先的财务金融科技企业的进一步扩张,为数亿用户提供更加全面、卓越的财务管理和金融服务。”随手科技CEO谷风表示。

(编辑:李清宇)

X

分享成功