闪送完成D1轮6000万美元融资,现金储备达1.5亿美元

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2018-08-28 08:27

8月28日,同城1小时速递品牌闪送对外宣布,已完成6000万美元的D1轮融资。本轮融资由五岳资本、海松资本、源星资本联合领投,SIG海纳亚洲创投、顺为资本、华联长山兴、顺亮投资、赫斯特资本、光源资本跟投。

据了解,闪送的现金储备已达1.5亿美元。此次融资后,闪送表示一方面会继续深耕国内市场,持续挖掘已开通城市的业务潜力;另一方面将尝试探索海外市场,伴随国家一带一路战略,为更多的海外外用户服务。

闪送一直聚焦在C端市场,满足大量离散性、即时性个人用户的需求。用户在闪送微信公众号、App或官网下单,闪送员就会随时随地、随叫随到,平均60分钟送达全城。目前,也有越来越多的企业寻求与闪送合作,包括招商银行、华大基因、SKP、周大福、国美、便利蜂、新辣道等。

公开资料显示,闪送此前已经完成了多轮融资。2014年,闪送在创立之初获得鼎晖投资的400万美元A轮融资;2015年,九鼎投资、天图资本对闪送进行B轮5000万美元投资;2017年上半年,闪送完成C轮系列融资,总融资金额超过1亿美元,投资方包括SIG、执一资本、顺为资本等。2014年闪送业务上线,2016年就实现了盈利,之后保持了年300%的高速增长。闪送官方网站显示,目前平台业务已经覆盖了全国222座城市,平台每天活跃闪送员超过48万名。

(编辑:林坤)

分享成功