视频丨美团IPO推介会遭遇“维权” 二维火要求其披露事实

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2018-09-04 18:33

9月4日,美团在香港举办投资者推介会,却遭遇了其他公司的“维权”。

据报道,美团点评计划9月20日正式登陆港交所,IPO定价区间为460-553亿美元。

然而,在美团推介会门口却出现了二维火的横幅,要求美团向投资者披露二维火案件事实。

公开信息显示,二维火是一家专注于餐饮和商超零售云收银系统研发和推广的软件服务提供商。2016年,二维火拿到了蚂蚁金服数亿元的B轮融资,目前拥有36万用户,处于行业前端。

就在几天前,二维火宣布对美团点评提起诉讼,起诉后者窃取二维火及商家的经营数据,涉嫌不正当竞争,同时索赔1.02亿元。浙江省杭州市中级人民法院日前已受理并立案。

(配音由模仿著名主持人俎江涛的智能语音合成技术生成,南方财经和科大讯飞联合打造。)

(编辑:王博)

分享成功