视频丨野村陆挺:如果美国继续加息,央行大概率不会跟进

21世纪经济报道 21财经APP 王英旭 上海报道
2018-09-05 11:17

2018年9月4日,全球性投资银行野村召开2018年中国投资年会,这是野村在中国举办的第十届投资年会。

野村中国首席经济学家陆挺接受记者提问时回答到:“我认为接下来对利率一个判断,我们可能会经历一个小幅的上行之后,银行间的一个利率和证券的收益率可能会有一个降准,如果没有降准的话也会有一个大规模的MLF资金的注入,使之能够满足我们这轮的货币和信贷宽松政策的需要”。

他还表示“如果美国九月份还要加息的话,中国人民银行跟还是不跟?我认为呢不跟的概率会更大,毕竟国内是需要一些放松的政策,但是如果是跟也是一个小幅度的跟,而且有可能在跟的前后宣布降低准备金,从而把实际市场的利率压下来,这是我们预测的一个货币政策。如果涉及我们到对人民币看法,我认为是未来的两三个月中,人民币对美元升值的空间很小,贬值的空间也很小,可能又一次进入了相对比较稳定小幅波动的阶段”。

(编辑:王博)

分享成功