郁亮:万科事业合伙人制度的组织建设基本完成

21世纪经济报道 21财经APP 张敏 拉萨报道
2018-09-08 17:05

万科的事业合伙人制度进入0.998版本,之所以不提1.0版本,是因为希望这个变革“一直在路上,还能不断改进”。

9月8日,万科集团董事长郁亮在拉萨表示,万科的事业合伙人制度正在不断在变革推进之中。具体做法是“先业务后管理,先一线后总部”。他表示,事业合伙人制度的组织重建基本完成,还有细节需要去补。

郁亮说,所有的组织变革都是围绕战略实现的,事业合伙人制度也是如此。

郁亮表示,目前,万科的事业合伙人制度进入0.998版本,之所以不提1.0版本,是因为希望这个变革“一直在路上,还能不断改进”。

具体思路上,“总部必须扁平,没有领导”,从而给员工成长的机会。

对于各业务部门,“希望能做多种不同岗位的工作,得到锻炼,业务上去结合。”同时也解决部门太多造成的隔阂问题。

他表示,目前万科总部关于事业合伙人的制度建设基本完成,一线组织架构还有待进一步的深化。

(编辑:李一戈)

分享成功