视频丨海底捞今日启动全球路演 港美股 IPO进入火热下半场

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2018-09-10 18:29

9月10日,海底捞启动全球路演,为期一周,并将于9月17日进行IPO定价,9月26日正式在港交所上市。上周五,海底捞正式确认基石投资者名单,高瓴、景林、摩根士丹利资管、Snow Lake和Ward Ferry共认购3.75亿美元,占到IPO发行规模的40%。高瓴和景林分别承诺9000万美元;摩根士丹利投资管理和雪湖资本分别8000万美元;Ward Ferry为3500万美元。

在海底捞之前,美团将提前上市。据报道,美团已敲定5家基石投资者名单。另外,美团IPO定价区间也已经确定,估值区间约455亿美元~547亿美元。美团目前计划9月20日于香港正式上市。此外,内地互联网家居平台土巴兔、在线教育平台新东方在线和沪江教育、母婴社区平台宝宝树、电影票务平台猫眼电影等也已向港交所递交了招股说明书。

大洋彼岸的美股牛市延续,IPO同样繁忙。本月递交招股书的31家公司中,也不乏中国明星企业,包括中国版“特斯拉”蔚来汽车、小米公司的生态链企业云米科技、在线药房1药网、移动互联网公司触宝、自媒体平台趣头条等。

(编辑:王英旭)

分享成功