双卡双待、全面屏iPad?今晚苹果发布会剧透来啦!

21世纪经济报道 21财经APP 综合
2018-09-12 14:30

当地时间9月12日上午10点钟,也就是北京时间的9月13日凌晨1点钟,苹果一年一度的新品发布会也将马上到来,而关于这场发布会上将要发布的新品内容,也将成为最大看点。

在发布会开始之前, 本次发布会新品自然是重头戏,这些产品“曝光”了将近一年,我们先来看看都有哪些产品可能会在这次发布会出现呢?

1、双卡双待新iPhone真来了?

最受关注的新款iPhone的传言铺天盖地,不过就目前来看,可以确认的消息是苹果将会发布三款 iPhone 新品,其中包括 6.1 英寸 LCD 屏幕款,5.8 英寸 OLED 屏幕款和  6.5 英寸 OLED 屏幕款。

从外观设计的角度,三款新品都将放弃 Home 按键,采用与 iPhone X 类似的齐刘海设计,同时也意味着他们会搭载 Face ID 功能。另外,可以确定的是,今年的 iPhone 将会用上双卡功能,但是目前并不知道三款手机是否都会用上这一功能。

实际上,国内的通信运营商也在海报上对这一信息进行了暗示:

命名方面,目前为止三款 iPhone 新品的命名没有完全确定,其中只有 5.8 英寸 OLED 屏幕版本的命名比较靠谱为 iPhone Xs(表示是对去年 iPhone X 的升级),有消息称iPhone Xs 至少将拥有 64GB/256GB 版本,支持蓝牙 NFC 等功能。

目前从电信内部流出的培训内容来看,这次发布的新版iPhone有三款,其中iPhone XS和iPhone XS Plus为双卡双待机型,iPhone XC则为单卡机型,并且上市较晚。

2、iOS 12 

按照惯例,伴随着新款 iPhone 的到来,最新版的 iOS 正式版也会发布,今年也不会例外。此前在 WWDC 上,苹果已经公布了 iOS 12,并在后续推出了多个预览版,预计正式版将会在发布会上宣布。

iOS 12 将会支持现有支持 iOS 11 的所有设备,也就是说 iPhone 5s 及它之后的所有 iPhone 的机型,并且在很多层面进行了优化,可以让系统运行速度加快最高两倍。iOS 12 将会拥有下列功能:

  • ARKit 2,在面部追踪、现实渲染等多个方面进行了大幅度提升。

  • 照片应用。在 Photos 应用可以提供搜索建议,对各种各样的个性化标签(地名、场景等)搜索;并且可以自动生成的个性化的 For You 照片专辑——毫无疑问运用了端侧人工智能。

  • Siri。通过新推出的 Shortcuts 功能,每一个应用都可以将一定的功能或信息与 Siri 整合并用语音直接调出,并且能够给出根据用户日常安排主动提示。同时,苹果推出 Shortcuts App,可以对所有的 Shortcuts 进行管理。Shortcuts 可以在 iPhone、iPad、Mac 和 HomePod 中运行。

  • Apple News 等应用。Apple News 和 Apple Stocks 整合在一起,并进行重新设计。

  • iBooks 推出全新设计,并更名为 Apple Books,推出 Reading Now 功能。

  • 防打扰功能。增强版的勿扰模式(夜间防打扰,设定时间),Siri 自动建议关闭应用,通知方面也 Group Notification (群组通知)功能。而且系统每周自动生成活动报告,告诉用户设备使用时间、应用使用时间等信息,并推出应用时间限制功能;支持 iPhone 和 iPad。

  • Facetime。新增 Group Facetime 功能,与 Group Chat 整合,最多支持 32 人实时通话。同时 Facetime 新增实时 Animoji 滤镜。这一功能在 iPad、iPhone 和 Mac 上可用。

3、Apple Watch Series 4

新一代 Apple Watch 的屏幕将会增大不少,将会从上一代的 1.5 英寸 & 1.65 英寸增长为 1.57 英寸 & 1.78 英寸,这样有利于呈现更多的内容。伴随着屏幕的增大,四角边缘也将会采用类似于 iPhone X 的弧线设计。

从流出的图像看,Apple Watch 4 的屏占比增大了,界面更为密集,数码表冠也被重新设计过了。

4、 iPad Pro

来自多方的消息表明,全新的 iPad Pro将采用类似于 iPhone X 的齐刘海设计。

另外有消息称,目前看来2018款iPad Pro按照屏幕尺寸分为两款,一款是12.9英寸,一款是11英寸。另外基本可以确定新iPad Pro将会支持Face ID功能,并且取消我们此前颇为熟悉的指纹识别。

5、MacBook Air

根据彭博社报道称,今年苹果公司可能会推出一款相对廉价的 MacBook Air 新产品,它将在外观上会与现有的 MacBook Air 相类似,不过屏幕的边框会更窄,屏幕尺寸会保留在 13 英寸左右;同时,它将会搭载一块更高分辨率的屏幕,也就是所谓的 Retina 屏幕。

此前市场研究公司TrendForce透露,苹果将在第三季度末发布新款MacBook Air,有可能随新iPhone一同出现,也可能单独开一次发布会。

业内预计至少有一款入门级笔记本出现,在美国的起价不超过999美元(中国价格估计7000元档次),这价格在Windows阵营不便宜,但在Mac里已经算是低价产品。

来源:新浪科技、雷锋网、腾讯等

(编辑:谢珍)

分享成功