中通天鸿完成数千万元A轮融资,2018年上半年营收过亿元

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜 北京报道
2018-09-25 10:19

中通天鸿创始人韩冰认为,有了PaaS,真正的商业模式才开始建立。

9月25日消息,云通信服务提供商中通天鸿对外披露曾获蓝驰创投数千万元A轮投资的信息。公司称,2018年上半年中通天鸿已实现过亿元的营业收入,将启动新一轮融资。

中通天鸿主要为用户提供通信云(PaaS)、客服云(SaaS)和智能云(AI)产品,已累积服务覆盖金融、教育、医疗、IT电子、交通、物流、电子商务等8大行业的5000多家企业。

通过使用中通天鸿提供的产品和服务,企业用户在数据形成闭环的状态下,可帮助客服迅速锁定客户问题,曾经需要20分钟解决的售后服务问题,如今只需几分钟完成。在提高客户满意度之外企业客服还可以基于数据,开发客户更多的潜在消费需求。

蓝驰创投管理合伙人陈维广认为,用户对一个服务的满意度已经不再局限于服务中的体验。他希望从接触企业,了解企业提供的服务到下单,使用服务和完成使用后都有连贯性的体验和服务支持。

“中通天鸿提供的云通信平台方案能帮助企业大幅度提升这方面的能力,也是我们决定投资它的主要原因。”陈维广说。

中通天鸿创始人韩冰认为,有了PaaS,真正的商业模式才开始建立。云通信平台的核心竞争力不仅在CTI、呼叫中心、工单、BI报表等SaaS层工具上,也不只停留在人工智能为SaaS软件所提供的增效上,还会在PaaS层所提供的信息传输及数据挖掘服务上。

(编辑:林坤)