华兴资本上市后首份“成绩单”:上半年营收1.08亿美元,同比增长100%

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜 北京报道
2018-09-28 09:55

根据财报披露的数据,华兴资本上半年三大主营业务线投行服务、投资管理和华菁证券营收规模同比均实现大幅增长。

9月28日消息,华兴资本(HK:1911)披露上市后的第一份中期财报,公司上半年整体营业收入达1.08亿美元,同比增长100%,经调整净利润为5109.7万美元,同比大增161%。

根据财报披露的数据,华兴资本上半年三大主营业务线投行服务、投资管理和华菁证券营收规模同比均实现大幅增长。

其中,投行服务业务今年上半年仍维持高速增长态势。中报显示,公司上半年投行业务收入为7319万美元,同比增长100.3%。

财报对此分析指出,这部分增长主要得益于两方面:一是公司2017年交易储备强劲,私募融资顾问费与并购顾问费收入双增,整体增长136.4%; 二是公司股票销售交易佣金收入增加132.9%。更为亮眼的是,投资银行分部的经营利润同比增长214.2%。

投资管理业务的收入仍非常亮眼:上半年的经营利润为913.7万美元,同比猛增414.5%。未实现净附带权益为1962万美元,同比增长94.8%。

如果计入未实现的净附带权益,则投资管理业务上半年经营利润规模经调整后达2875.7万美元。

财报显示,华兴新经济基金上半年收取的基金管理费用达2422.9万元,同比增长96.9%,而这其中大部分的贡献就得益于华兴新经济基金人民币三期首次募集完毕及华兴医疗产业基金人民币一期募集完成。截至当年6月30日的资产管理规模(AUM)同比增长77.3%。

华菁证券方面,该业务线今年上半年实现营收1103.7万美元,同比增长105.1%,净利润亏损幅度已较上年收窄。

值得一提的是,华菁证券作为华兴资本自2016年11月新开创的业务线,经过过去不到两年的发展,其营收规模占据华兴资本总营收的比重已突破10%,可谓异军突起。

(编辑:林坤)

分享成功