视频丨优必选周剑:优必选有一群“疯子”在一起

21世纪经济报道 21财经APP 王英旭 上海报道
2018-09-28 17:37

9月27日,优必选在2018年度发布会上发布了便携式机器人悟空和全球首个实现大批量商用的服务机器人操作系统ROSA。

优必选创始人兼CEO周剑,上场便开始了自己的“疯狂”演讲,直言自己是个疯子,而公司也有一群疯子和他一起完成这项疯狂的事业。

周剑表示:“优必选研发的机器人一定是有温度、有感情的,而不是冷冰冰的机器。我们想要打造一款真正有意义的、可以陪伴人类的产品,因此推出了悟空机器人。同时我们还正式发布了ROSA机器人操作系统,优必选不要做现有生态的新物种,我们希望创造全新的生态,不论是和艺术还是和体育的跨界,都是为了实现互联、互动及互利。”

同时,优必选宣布,日本Robi机器人之父高桥智隆出任优必选首席产品官,湖南卫视主持人李锐出任优必选首席内容官。

(编辑:王英旭 实习生陆纬)

分享成功