沪指震荡微涨0.17% 石油板块领涨

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus综合
2018-10-09 15:09

10月9日,沪指全天维持窄幅震荡走势,微涨0.17%;创业板走势萎靡,创逾四年新低。军工、科技股跌幅较大,市场总体交投情绪仍较低迷。

截止收盘,沪指收报2721.01点,涨0.17%,成交额1103亿。深成指收报8046.39点,跌0.18%,成交额1215亿。创业板收报1345.95点,跌0.57%,成交额352亿。

从盘面上看,石油、煤炭、贵金属、天然气等板块涨幅居前;军工、银行、多元金融、券商信托、酿酒等板块跌幅居前。

机构观点:

银河证券:市场受外部环境的影响大幅下跌,观望情绪浓厚,交易量低迷。A股后期仍以结构性行情为主,对后期的市场保持相对谨慎。央行降准为货币市场提供了充裕的流动性,资金利率仍将维持低位,但是由于美联储偏鹰派的货币政策叠加美债大幅上行,新兴市场压力加大,长债下行空间有限,我们认为收益率曲线仍将维持陡峭化。从结构上看,资金面的宽松有利于高等级信用债和经营业绩较好的民企和中小企业的融资环境的改善,提高龙头企业的债券的配置价值。维持中期策略10年期国债波动区间在3.5%-3.8%的观点不变,目前策略上维持杠杆息差策略,短久期。

华泰证券:市场情绪仍然偏谨慎,外围不确定性因素难以把握,未来走势较难判断,风险偏好被压制。但是也有乐观者认为调整之后市场将延续节前反弹,主要的逻辑包括估值相对低位、未来地产可能放松以改善悲观预期等。消费、金融等防御性的板块;地产未来可能放松带来的板块机会;油价持续上涨带来的相关产业链机会;TMT板块的错杀机会。

(编辑:毕凤至)

分享成功