龙之门教育完成近亿元A轮融资,晟道、鼎晖联合投资

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜 北京报道
2018-10-09 16:35

龙之门教育是国内最早开展在线教育业务的公司之一。本轮融资是公司成立18年来的首次对外融资。

10月9日消息,龙之门网络教育集团宣布完成近亿元A轮融资,投资方为晟道投资和鼎晖投资。

龙之门教育成立于2000年,是国内最早开展在线教育业务的公司之一。本轮融资是公司成立18年来的首次对外融资。

龙之门教育集团创始人兼CEO黄向伟表示,将借资本之力,快速布局,成为全流程智慧教育的领导者。

龙之门教育在成立之初与北京四中合作开发了针对学生的线上自学网校产品——北京四中网校(2C)和服务于公立学校的数字校园软硬件解决方案(2B)。

近年来,公司还研发出由北京四中名师李家声先生为主导、基于K12小学阶段的“龙之门大语文”课程体系;2017年以来将业务拓展到向中小线下培训机构输出教研体系。

晟道投资副总裁张迟认为,在人工智能和大数据实现对老师真正的替代之前,教培机构的核心竞争力都将围绕在优质教师的持续生产这一环节上。因此对围绕教学和教研环节对培训机构赋能在长期将存在巨大的市场空间。

2018年以来,K12行业掀起了一阵“大语文热”。立思辰、学而思、新东方都纷纷布局大语文业务,语文培训及相关的学习工具都受到资本的高度关注。

龙之门大语文CEO张越在融资发布会现场介绍,龙之门大语文即将推出在线课程和双师课程,最大限度的将课程传递给孩子们。同时,大语文课程已经在海外实验性的开课。基于龙之门集团在海外数十个国家上千个华文学校服务的背景,大语文课程会迅速推广到全球范围。

“随着参培率、参培门数的增加和选拔标准的改变,大语文、兴趣素质等赛道都迎来发展良机,但短期内最大受益者无疑属于三门主课之一的语文。”鼎晖投资助理副总裁何嘉鑫分析。

(编辑:林坤)

分享成功