9日早新闻丨乐视网:公司没有被拍卖

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus综合
2018-10-09 07:32

今日头条

1、国常会:商品住房库存不足市县要尽快取消货币化安置优惠政策。本周国常会提出,确定完善出口退税政策加快退税进度的措施,为企业减负、保持外贸稳定增长;因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。

财经要闻

1、国家发改委副主任宁吉喆表示,中国有能力实现全年主要经济目标。今年1至6月份内需(投资需求加上消费需求)对经济增长贡献的比重超过了100%。通过采取措施继续发挥内需的作用,是可以把中美经贸摩擦的影响缩小到可控范围之内。下一步中国将切实减轻企业负担,扩大就业和再就业,扩大国内需求,扩大改革开放,扩大国际多元化市场空间,为中国经济平稳发展注入动力。

2、国家税务总局下发通知,部署开展规范影视行业税收秩序工作,要求各地税务机关通知影视行业企业与从业人员自查自纠。

3、央行货币政策委员会委员刘世锦指出,要正视汇率均衡水平的动态调整,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。无论是“破7论”还是“保7论”,都忽略了均衡是动态的,这一点至关重要。

4、杭州市放宽高技能人才引进户口迁移政策,45周岁以下具有技师以上职业资格人员及35周岁以下具有高级工职业资格人员,在杭州市区同一用人单位连续工作满3年,且在杭州市区有合法固定住所,可申请在杭州市区落户。

5、“金九银十”国庆长假往往是踩盘、买房的火热时期,但今年的黄金周,楼市却有点儿“哑火”。虽然国庆期间众多开发商备足弹药,但从成交来看,目前多个城市楼市逐渐开始出现冲高回落现象,房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。

6、2018年前9月,销售破千亿房企增至19家。其中,碧桂园、恒大与万科3家企业销售额均超4300亿元,均值为4768.2亿元,同比增长率均值为20%;碧桂园以5529.3亿元继续领跑。

7、国家级新区新一轮规划即将落地。据悉,全国共有包括上海浦东新区、河北雄安新区在内的19个国家级新区获得国务院批准设立。

8、9月,对金融机构开展常备借贷便利操作(SLF)474.7亿元,余额474.5亿元;开展中期借贷便利操作(MLF)共4415亿元,余额为53830亿元;对三家银行发放抵押补充贷款(PSL)125亿元,余额32371亿元。

投资风向

1、证监会发布关于并购重组“小额快速”审核适用情形的相关问题与解答,上市公司发行股份购买资产,不构成重大资产重组,且满足下列情形之一的,即可适用“小额快速”审核,证监会受理后直接交并购重组委审议:(一)最近12个月内累计交易金额不超过5亿元;(二)最近12个月内累计发行的股份不超过本次交易前上市公司总股本的5%且最近12个月内累计交易金额不超过10亿元。

2、节后首个交易日,上证综指收盘跌3.72%报2716.51点,创6月19日以来最大跌幅;深证成指跌4%考验8000点大关;上证50指跌4.6%,创8个月最大跌幅

3、8日,陆股通合计流出96.04亿元,为年内次高。盘后数据显示,中国平安、海康威视、贵州茅台遭陆股通净卖出金额分别为15.08亿元、11.19亿元、10.62亿元。此外,中国石化遭净卖出5.96亿元,招商银行、恒瑞医药遭净卖出逾4亿元。

4、上证报:据悉,发改委价格司于10月8日下午组织国电投、华能、华电等12家光伏企业召开光伏发电价格政策座谈会,重点了解光伏企业生产经营状况,光伏发电项目建设成本和盈利情况,以及对下一步完善光伏发电价格政策的意见建议。

5、据不完全统计,7月以来26家新三板公司注销霍尔果斯子公司。从单月情况来看,7月有6则注销公告,8月有14则注销公告,9月也有6则注销公告。注销霍尔果斯子(孙)公司的,主要是新三板的影视、传媒、咨询类公司。

6、9月30日-10月6日,国庆档名义票房为19.65亿元,同比减少17.7%,观影人次5575.5万人,同比减少21%,观影数据整体同比表现较弱,但略高于2016年水平。有行业上市公司相关负责人确认,票补仍存。

7、乐视网:公司没有被拍卖。公司目前整体资金安排上存在较大困难,现金流极度紧张,管理层也在寻求一切可能性的债务解决方案。现任管理层持续积极治理公司,努力恢复公司经营。

8、法拉第未来:恒大没有支付其承诺的,超过原有8亿美元投资之外的资金;恒大不应该被允许撤回融资并阻止FF接受其他融资与投资;在同意提早支付一事中,贾跃亭并没有“操纵”恒大董事会。

9、上汽集团公告:上汽通用决定自10月20日起召回部分别克、雪佛兰及凯迪拉克品牌车辆,共计332.67万辆;此次车辆召回计划预计对公司经营业绩不产生重大影响。

10、两市首份三季报出炉,炼石有色前三季度亏损2.13亿元,同比下降11.07%;第三季度亏损8261万元,同比下降77.65%。

社会热点

1、中办、国办印发《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,将开展国家文物督察试点,督察督办重大文物违法犯罪案件办理和重大文物安全事故处理工作。

2、8日,中国铁路总公司与江苏省委省政府在常州联合召开江苏铁路建设推进会暨江苏南沿江城际铁路开工动员会,这标志着连接江苏长江南岸多个县市的南沿江高铁正式开工建设。

3、微信发布《2018年国庆长假微信数据报告》,从9月30日到10月6日,全国共有2100万微信用户选择假期宅,他们的微信运动步数不满百步,其中,56%的用户为80后和90后的年轻人。宅人最多的广东省和江苏省,正是国庆期间外卖类支付最多的省份。

4、2017年年初《阴阳师》月活跃用户数量达到历史峰值,1038.35万人,1年后跌至679.08万人。截至2018年8月,《阴阳师》月活跃用户仅为467.60万人,同历史峰值相比,共计减少570.75万人。

国际要闻

1、8日,瑞典皇家科学院宣布,将2018年度诺贝尔经济学奖授予美国经济学家威廉·诺德豪斯和保罗·罗默。

2、美国国会预算办公室预计,美国2018财年财政赤字为7820亿美元。据媒体报道,截至9月30日的2018财年是美国现任总统特朗普上任以来的首个“完整财年”,当年财赤规模如此之大,已成为2012财年以来美国财政缺口最大的一年。

(编辑:谢珍)

分享成功