两市冲高回落,深成指、中小板指和创业板指盘中均创调整新低

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus综合
2018-10-10 11:36

早盘,沪深两市冲高回落,沪指逼近2700点,深成指、中小板指和创业板指盘中均创调整以来新低。

截至午间收盘,沪指早盘收报2716.12点,跌0.18%,成交701亿。

深成指早盘收报8019.46点,跌0.33%,成交额778亿。

盘面上,钛白粉、次新股、环保、芯片等概念股活跃,上海自贸、酿酒、快递等概念股跌幅居前。

消息面上,全国国有企业改革座谈会在京召开,国务院副总理、国务院国有企业改革领导小组组长刘鹤出席会议并讲话。会后,国企改革领导小组对外用罕见的语言,强调“从战略高度认识新时代深化国有企业改革的中心地位”,要求全国国企以“伤其十指不如断其一指”的思路,扎实推进国有企业改革,大胆务实向前走。

《2018年胡润百富榜》正式出炉,马云家族以2700亿元财富再次问鼎中国首富。许家印今年卫冕首富失败,他的财富缩水了400亿,以2500亿元位列第二。马化腾2400亿元排第三。

国家医疗保障局印发了《关于将17种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。经过3个多月的谈判,17种抗癌药纳入医保报销目录,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,将极大减轻我国肿瘤患者的用药负担。

(编辑:谢珍)

分享成功