美国科技股创2011年8月份以来最糟糕的一天表现

新浪美股
2018-10-11 09:13

北京时间10月11日,由于对利率上升的担忧削弱了整体市场,尤其是那些此前表现最佳的公司股票,科技股周三遭遇重创,遭遇七年来最糟糕的一天。

标普500信息技术指数收于1220.62,跌幅达4.8%,创下自2011年8月18日以来最大跌幅。该指数的所有65只成分股均下跌。标普500指数下跌3.3%,创下2月以来最大跌幅;道指下跌3.2%,狂泻831点,收在8月16日来最低。纳斯达克100指数下跌4.4%,收在7月3日来最低点。

科技行业包括美国市值最大的公司以及那些扩大涨势的最大贡献者。由于投资者打赌他们将继续实现强劲的盈利增长并占据市场份额,因此苹果,微软和亚马逊的股价今年大幅上涨。

然而,随着投资者转向债券等更安全的投资,这些股票也容易受到严重抛售的影响。五只最有价值的股票:谷歌母公司Alphabet、苹果、亚马逊、Facebook和微软今日均跌超4%。微软股价下跌5.4%,苹果下跌4.6%。不是标普科技指数成分股的亚马逊股价下跌6.2%,Alphabet下跌4.6%。Netflix创逾两年最大单日跌幅。亚马逊市值单日损失约500亿美元,FAANG股票损失合计损失约1000亿美元。

今天表现最差的科技公司是今年表现最好的公司之一。AMD在2018年上涨了近150%,周三下跌了8.2%,这是最大的输家。Intuit、Salesforce和英伟达的股价均下跌逾7%,但今年迄今仍上涨逾25%。

(来源:新浪美股)

(编辑:毕凤至)

分享成功