南方财经全媒体集团副总编辑邓红辉:优质的内容是媒体的立身之本,也是“初心”

21世纪经济报道 21财经APP
2018-12-07 19:22

12月7日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办、21世纪新媒体中心承办的“2018财经新媒体峰会”暨第三届金V榜颁奖典礼在广州国际金融中心顺利召开,峰会主题为“重构内容价值”。

南方财经全媒体集团副总编辑、21世纪报系编委会总编辑邓红辉先生在晚宴致辞中指出,媒体从业人士正面临着人工智能、大数据等技术爆发所带来的行业变革,也面临着流量红利退潮后的媒体转型困境,但无论如何风云变幻,优质的内容是媒体的立身之本,也是“初心”。

为表彰移动端优质内容的生产者和传播者,表彰移动端优质金融服务的提供者,21世纪经济报道推出的“金V榜”评选活动,已经迎来了第三个年头。他表示,南方财经全媒体集团与21世纪经济报道,将一如既往地与各位优秀的同行、朋友携手同行,共同成长!

△南方财经全媒体集团副总编辑、21世纪报系编委会总编辑邓红辉

以下为演讲全文:

尊敬的各位来宾们、女士们、先生们:

大家晚上好!

欢迎大家参加第三届金V榜年度大奖颁奖典礼。

首先,我谨代表南方财经全媒体集团、21世纪经济报道对各位的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

技术在快速迭代、用户在升级进化、风口更迭不断,我们作为专业财经媒体、财经新媒体的立身之本是什么?今天下午,我们聆听了来自创业者、学界、投资人等行业精英对财经新媒体发展的智慧分享。

媒体从业人士,面临着人工智能、大数据等技术爆发所带来的行业变革,也面临着流量红利退潮后的媒体转型困境,但无论如何风云变幻,优质的内容是媒体的立身之本,也是我们的“初心”。

为表彰移动端优质内容的生产者和传播者,表彰移动端优质金融服务的提供者,21世纪经济报道推出的“金V榜”评选活动,已经迎来了第三个年头。三年来,我们始终关注财经新媒体发展、始终聚焦行业前沿趋势、始终坚持与优秀者同行。

今年的金V榜年度大奖,在往年财经自媒体、金融交易APP大奖的基础上,我们特别设立了知识付费年度大奖,挖掘和表彰在内容创业领域表现尤为出色的机构和个人,期望越来越多的精品内容,能够成为帮助读者提升人生价值的工具。

在此,我衷心地祝贺金V榜年度大奖的每一位获奖者,也祝愿各位能继续领跑、一路领航,共建财经新媒体的未来。

南方财经全媒体集团与21世纪经济报道,也将一如既往地与各位优秀的同行、朋友携手同行,共同成长!

最后,再次感谢所有参与本次峰会的嘉宾们,感谢所有合作伙伴台前幕后的大力支持!

希望大家能够度过一个愉快的夜晚。

谢谢大家!

(编辑:张楠)