华南最大第三方冷暖空调检测实验室落户广州南沙

21世纪经济报道 21财经APP 李振 广州报道
2019-01-09 11:50

天祥集团方面透露,其电子电气事业部华南总部拟于2021年整体入驻南沙。而Intertek广州南沙实验室预计稳定运营后该公司年营收可达7000万元,纳税可达500万元。

又一高端实验室落户广州南沙。

1月8日,伦敦证券交易所上市企业天祥集团(Intertek)全资子公司——天祥(广州)技术服务有限公司在南沙正式开启其南沙实验室。

作为全球领先的质量和安全服务机构,天祥集团业务涉及暖通制冷行业的审核检验、测试、质量保证和认证,为众多行业提供专业创新的解决方案。据21世纪经济报道记者了解,本次投产的Intertek广州南沙实验室为大型暖通空调测试中心,该中心包括空调多联式机组焓差室和混响测试室两个领先实验室,可以为全世界各标准体系的冷暖空调提供验证,最大测试能力可达60冷吨(90匹)。

近年来,全球的空调市场都呈现了采纳新技术、注重环保领先、推动完善更高的能效等趋势。Intertek中国区首席执行官柏学礼在实验室开幕仪式上表示,实验室的开幕,是顺应中国制造和国际市场更密切接轨的重要举措。广州南沙实验室的建成可立足南沙这一门户枢纽,参与粤港澳大区综合服务发展的进程,提升湾区产业集聚效能,助力高端优质服务资源配置。

“此次建成的广州南沙实验室进一步提升了Intertek在大功率暖通空调产品测试能力,无疑将为日益增长的市场需求提供更有力的全面质量保障。”他说。

广州南沙开发区管委会副主任谢明表示,当前南沙正以此为抓手,积极推动现代服务业的对外开放与合作。而检验检测是智能制造产业配套服务,是“智造”产业链最前端的生产性服务业,是加速创新驱动发展战略的重要手段,符合南沙产业发展方向。

“南沙与天祥集团合作推动专业的检验检测实验室在南沙开业,这将为南沙全面提高产品和服务质量起到示范引领作用。”他说。

据了解,天祥集团目前在超过100个国家拥有1000多家实验室和分支机构,拥有超过42000名的员工,在2017年营业收入达到近28亿英镑,目前市值约80亿英镑,成为所有同领域服务企业的佼佼者。

天祥集团方面透露,其电子电气事业部华南总部拟于2021年整体入驻南沙。而Intertek广州南沙实验室预计稳定运营后该公司年营收可达7000万元,纳税可达500万元。

(编辑:杜弘禹)