全球首富亚马逊掌门人贝索斯宣布离婚 1370亿美元身价面临分割

21世纪经济报道 21财经APP 杨清清,实习记者,孙振楠 北京报道
2019-01-10 07:31

亚马逊创始人与他的患难妻子最终分手。

1月9日,亚马逊首席执行官杰夫.贝索斯(Jeff Bezos)在一则推文中称,他将与妻子麦肯齐(MacKenzie)离婚。

推文中说,“我们希望大家知道我们生活的变化。正如我们的家人和朋友所知,经过长时间对爱的探索和临时分居,我们决定离婚,并继续以朋友的身份出现在彼此的生命。” 

杰夫·贝佐斯持有亚马逊16%的股份,个人资产最多时曾经达到1600亿美元。据彭博亿万富翁排行榜,杰夫.贝索斯以1370亿美元身价作为世界首富,这意味着此次离婚代价将十分高昂。

贝佐斯夫妻还共同拥有40万英亩的房地产,在全美的土地拥有者中排第25名。

根据两人居住的华盛顿州的法律,两人在婚姻期间创造的所有财富都要平分。

声明发出后,亚马逊股票微微回调后反弹。截至当日收盘,亚马逊微涨0.17%。

54岁的贝索斯和48岁的麦肯齐结婚25年,并有4个孩子。2018年9月,二人成立了"Day One Fund"(初心基金),用于帮助无家可归者和建设学前教育学校。