视频丨685亿美元!一条推特引发的史上最贵离婚费,“婚姻”本不易且行且珍惜

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2019-01-10 13:44

1月9日晚间,全球首富亚马逊CEO杰夫·贝索斯在推特上发布了一份夫妻二人的共同声明,宣布他和妻子麦肯齐离婚,结束长达25年的婚姻生活。

亚马逊创始人贝索斯的净资产为1370亿美元,而根据当地法律,双方如无其他协议,贝索斯在亚马逊的股权或被夫妻双方平分。若进行财产分割后,他的净资产为680亿美元,将在福布斯2019全球富豪榜上名列第四。这一变故可能会让贝索斯的头衔中去掉 “世界首富”,比尔·盖茨则有望再次拿下全球首富头衔。

如果按照对半分配,贝索斯的妻子可以分得685亿美元的净资产,将让麦肯齐排在自己前夫贝索斯之后,成为全球第五大富豪,也是全球最新女首富。

受此消息影响,亚马逊股价在盘初上涨之后,立即下跌,跌幅约为0.7%,股价跌至1641元,随后小幅回升。

附贝索斯推特全文:

贝索斯:“我想向公众告知我们生活中发生的一件事情。我们的家人和亲友已经知道了这个消息。在经历了很长时间对爱的探索和分居之后,我们已经决定离婚,未来将作为朋友继续生活下去。对于过去能找到彼此,并度过那么多年的婚姻生活,我们感到无比幸运。即使知道我们会在25年后离婚,我们也不会后悔重来一遍。过去,我们作为夫妻生活得非常幸福,未来我们也将作为父母、朋友生活下去,在投资和项目上继续合作,但也会以个人独立的身份进行新的投资,开始新的冒险。尽管这些标签对我们来说很难,但我们还是一家人,仍视对方为珍视的朋友。”

(编辑:王英旭)