两会视频丨全国人大代表、海尔集团总裁周云杰:5G是大势所趋,智慧家庭将会成为现实

21世纪经济报道 21财经APP 韩迅 北京报道
2019-03-04 18:23

全国人大代表、海尔集团总裁周云杰日前接受媒体采访时表示:“海尔持续关注儿童健康成长,我们要做关注下一代成长的企业。我们投入《海尔兄弟》不是要通过做动画片去赚钱,而是希望能够影响和引导一代人。下一步,我们希望能够把’海尔兄弟’变成一个生态,变成一个平台,以这平台吸引更多的资源方来共同开发、思考,唯一的方向就是怎么样让儿童能够喜欢它,在和’海尔兄弟’接触过程中能够获取更多的知识、不断成长。”

作为来自企业的代表,他跟记者们分享了未来物联网发展和安全、企业的社会责任,以及在山东高质量发展等领域海尔的作为。

谈及如何应对5G发展问题时,周云杰认为,5G是大势所趋,大家体验的整个智慧家庭都会变的可实现。海尔为应对5G做了三个层面的整体架构工作:“一是应用层面,让消费者有更友好的操作和交互体验;二是平台层面,变成一个更开放的平台,共创共享;三是,基础设计层面,做好底层数据和信息安全的应用。”

(编辑:王英旭)

韩迅

资深记者

21世纪经济报道资深记者、21世纪经济报道视频主编。曾撰写过多家上市公司深度调查报道的记者,他坚信短视频将会成为未来信息传播的一个主要形式,并想为之而奋斗终生。