1-2月份房地产投资为何提速,未来走势如何?

21世纪经济报道 21财经APP 周潇枭 北京报道
2019-03-14 11:05

1-2月份房地产施工进度加快,推高了房地产投资。于未来房地产投资,既有支撑因素,也有制约因素。

国家统计局数据显示,1-2月份全国房地产投资同比增长11.6%,比去年全年9.5%的增速要高,投资有加速的趋势。

3月14日,国家统计局新闻发言人毛盛勇在国新办发布会上表示,1-2月份房地产施工进度加快,推高了房地产投资。至于未来房地产投资,既有支撑因素,也有制约因素。

毛盛勇指出,当前房价比较平稳,新开工面积、施工面积保持一定增长,对房地产投资保持平稳较快增长有一定支撑。1-2月份,土地购置面积是回落的,商品房销售面积出现回落等,也有一些制约因素。

(编辑:李博)

周潇枭

资深记者

21世纪经济报道政经版块资深记者。白日行走财政界同百儒品言论道,深夜俯身电脑旁虑社稷乾坤方圆。犀利笔锋之间不失感怀温润,特立独行之余破解财税棋盘。