沪指涨1.54% 上海板块掀起涨停潮

21世纪经济报道 21财经APP
2019-03-15 11:39

3月15日,A股三大股指集体高开,上海板块走强,掀起涨停潮,航天航空、工业大麻等板块领跌。

截至午间收盘:

沪指早盘收报3036.76点,涨1.54%,成交2110亿。

深成指早盘收报9604.41点,涨1.98%,成交额2436亿。

创业板早盘收报1675.71点,涨1.55%,成交额683亿。

盘面上,国际贸易、房地产、家电、酿酒、多元金融等板块涨幅居前,航天航空、工业大麻等板块领跌。

消息面上:

1、李克强:4月1日减增值税,5月1日降社保费率。3月15日,十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。他透露,4月1日就要减增值税,5月1日就要降社保费率,全面推开。

2、易会满:个股看空报告非常正常。对于如何看待个股看空报告一事,证监会主席易会满3月15日在人民大会堂接受记者采访时表示,这都是非常正常的事情。(证券时报)

3、新华社:3月15日,十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》。这部法律自2020年1月1日起施行。

4、新华视点:3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。

5、统计局:国家统计局今日发布了2019年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。一线和三线城市新建商品住宅、二手住宅销售价格环比微涨;二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨,二手住宅环比下降。一线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅比上月扩大,二手住宅涨幅回落;二三线城市新建商品住宅和二手住宅同比涨幅均略有扩大。

(编辑:毕凤至)