“迈向智能+”2019中国智造促进计划全面启动

21世纪经济报道 21财经APP
2019-04-04 00:00

关于项目

2016年,政府提出“中国制造2025”及“互联网+行动”等多项行动计划。作为中国商业报道领导者的《21世纪经济报道》积极响应,秉承专业权威媒体的价值担当,适时推出“中国智造促进计划”。该计划旨在通过21世纪传媒优质的媒体传播平台,搭建产业与产业、产业与政府、产业与资本、产业与媒体以及产业与高校的信息交互渠道,提升“中国智造”产业的社会关注度,助力产业的转型升级。

中国智造促进计划自2016年4月以来,成功举办了4次论坛,1次企业家校园行、累计走访调研企业超110家,遍布珠三角、长三角及京津冀及西安等区域,同期金长城奖评选荣誉获得企业54家,活动媒体传播价值累计超过5000万!备受企业好评!

2019活动背景

2019年中国政府工作报告中首次提出“智能+”概念,这是继“互联网+”之后,“智能+”成为新一轮推动产业升级,新旧动能转换的驱动力。

报告指出“围绕推动制造业高质量发展,强化工业基础和技术创新能力,促进先进制造业和现代服务业融合发展,加快建设制造强国。打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。支持企业加快技术改造和设备更新,将固定资产加速折旧优惠政策扩大至全部制造业领域。强化质量基础支撑,推动标准与国际先进水平对接,提升产品和服务品质,让更多国内外用户选择中国制造、中国服务。”

在此之前,2019MWC上,以华为为代表的众多中国厂家相继发布自身首款5G产品,吸引了众多与会者乃至全球媒体的目光。全球数字经济发展迅速,5G技术被寄予厚望,有望带来商业格局变化。

可以预见,创新科技与各行业的融合创新正在加速,以人工智能为代表的科技革命是新一轮产业变革的核心驱动力。这些创新技术怎样运用于不同的行业,寻找最佳的场景对很多公司来说都是一大挑战。

值此之际,“2019中国智造促进计划”再次启动!

“2019中国智造促进计划”将全面重新布局,重点关注5G时代,智慧生活、智慧行业和智慧城市等新型业态的发展;同时深入发掘改革开放以来,伴随新中国成长的传统制造业迈向高端制造的转型故事。借助21世纪传媒优质的媒体平台,打造线上至线下的产业之声传播聚合平台。

2019产品规划

一.触摸智造 2019中国制造业价值发现之旅

触摸智造-2019中国制造业价值发现之旅将重点关注高端制造、人工智能、工业互联网、新材料以及机器人等科技领域独角兽企业的发掘与探索,同时也持续关注传统企业的转型发展与创新。

走访时间规划(拟):

珠三角(6月)、长三角(8月)、京津冀(9月)

二.2019中国智造金长城奖评选

“金长城奖”由21世纪报系自2016年发起并主办。“金长城”奖项不仅代表着获奖的中国智造品牌已经可以和国际品牌相抗衡,在国内乃至国际市场都稳固发展,更代表着中国制造业智慧坚强和开拓进取的精神。评选将依照公开透明的客观数据,建立独立权威的评价体系,对中国制造业进行全面的梳理,最终遴选出最优秀的企业与产品,以这些企业、人物和产品为标杆,勾勒中国制造业转型发展的代表性方向,为中国制造业发展提供科学客观的指引的同时,也进一步推动中国制造业升级和转型的发展进程。

三.2019中国智造·匠心企业/人物访谈

2019中国智造·匠心人物访谈聚焦优秀的企业代表,结合企业成长历程、企业家心路,分享中国制造企业在转型成长过程中的精彩案例故事,为读者呈现最具中国工匠精神的企业和企业家代表。

每期刊登一位行业高管深度访谈于报纸版面,并同步在官网、官方APP、微信中呈现,达到平面、视频、网络、新媒体立体式传播互动。

四.2019中国智造业年会

2019中国智造业年会作为全年项目的收官之作,将设置热点话题,邀约重磅的政府官员。专家学者以及行业精英齐聚一堂,分享盘点产业的发展历程,并展望未来的产业前景,同期还将发布2019中国智造相关深度报告。

拟定话题:

1、卡位5G新商业王国

2、高质量增长与制造业升级

3、新经济生态圈与资本赋能

4、人工智能与垂直产业

5、创新城市与创新园区

CONTACT US

活动咨询:021-64265993/020-87363215

媒体合作:020-87387291

识别二维码了解更多活动内容