4家百亿私募齐看中,这家公司有何受宠基因?

21数据新闻实验室 谢珍
2019-04-14 23:05

上周,沪指跌1.78%,深成指周K线终结13连阳。热点概念集体退潮,前期热门股杀跌。市场静待新的炒作题材。

行情平淡,机构调研较为谨慎。据21数据新闻实验室统计,4月8日-4月14日,机构一共调研了51家公司,环比有所上升(前一周有假期因素)。

统计显示,这51家公司中,属于创业板的有19家,属于中小板的25家,中小创占比达86%,相比前两周明显回升。另外7家来自主板。

从行业分布来看,电子依然最受关注,大华股份(002236.SZ)、中颖电子(300327.SZ)、奥拓电子(002587.SZ)等7家公司被调研。机械设备随后,通信行业连续两周被关注。

即使整体谨慎,热门公司还是获得机构们的集中“宠爱”。过去一周,有95家机构调研大华股份(002236.SZ)。其次伟星新材(002372.SZ)、顺鑫农业(000860.SZ)分别获50、49家机构拜访。

百亿私募身影亦出现其中,敦和资产均出现在上述三家的调研会议中,此外,景林资产、高毅资产、银叶投资出现在大华股份的视频会议上,永安国富调研了伟星新材,星石投资调研了顺鑫农业。

敦和资产还抓住了另一只热门股海翔药业(002099.SZ),该股过去一周涨近17% 并创历史最高价,年内股价翻倍。据现场会议透露,近期染料产品价格呈上涨趋势。海翔药业将结合染料市场的变化及原材料价格变动等情况调整染料产品的对外报价。

 (△被超10家机构集中调研的上市公司名单)

安防龙头企业大华股份有何受宠基因?数据显示,2018年,大华股份的营收236.66亿元,同比增长25.58%,归属上市股东净利润25.29亿元,同比增长约6%。增速显著放缓。

不过,大华股份已经不满足被称为安防企业,其定位为“视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商”。值得注意的是,2018年调研机构家数最多的是安防龙头股海康威视(002415.SZ),全年共接待826家机构调研。大华股份以458家排名第4。

注:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。