奇瑞押注高端市场 星途E-IUV概念车亮相

21世纪经济报道 21财经APP 彭苏平 上海报道
2019-04-14 22:09

尹同跃对星途寄予厚望,也认为现在到了自主品牌做高端化的时间窗口。

4月14日,奇瑞汽车旗下定位于高端市场的EXEED星途品牌在2019上海车展前夕正式亮相。奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃、奇瑞汽车股份有限公司副总经理贾亚权、星途事业部总经理兼星途事业部营销中心总经理曹志纲等悉数到场,并揭幕了E-IUV概念车。

E-IUV着眼于纯电驱动带来的车辆架构和车身比例的重构,契合星途“敢超越”的品牌精神。

星途是奇瑞在高端化布局上的重要部署,也是奇瑞一个打磨十年的品牌。2017年9月,星途曾在法兰克福车展亮相,开始进入大众视野。今年1月24日,星途的首款量产车型星途TX下线。

星途主打中高端品牌和海外市场。据了解,其首款产品TXL/TX将于4月16日在上海车展全球同步上市,并借助集团成功的海外市场经验,同步展开全球市场的招商。

近年来,随着国内汽车市场的发展,越来越多的自主品牌正在进行“高端化”的转型与尝试,奇瑞此前也曾推出不少“高端化”品牌,但并未真正打开市场。尹同跃对星途寄予厚望,也认为现在到了自主品牌做高端化的时间窗口。

在国内车企纷纷进行品牌升级的时候,奇瑞如何进行差异化布局、在品牌竞争中突出重围?曹志纲在现场指出,星途将重新定义汽车的服务理念,将传统的售后服务延展至购车、用车的一整套流程中。

据称,星途在诞生伊始就提出以用户为中心,为车主提供出行附加价值,包括全国高铁和机场的VIP休息室礼遇,专属停车位等服务,以在汽车存量市场中,在车企的竞争重心由售前宣传与新车销售转向售后服务中,形成更强的用户粘性。