多图告诉你一线房价走势:北京新房回暖,深圳领涨二手房

21世纪经济报道 21财经APP 宋兴国,范孜恒 北京报道
2019-04-16 11:20

3月,北京新房价格回暖,虽然涨幅低于广州,但却是一线城市中新房环比唯一由降转升的,上海、深圳则持续低于一线城市平均涨幅。

国家统计局公布2019年3月70城房价数据显示,一线城市中,北京新房价格有所回暖,广州则领跑新房涨幅。

数据显示,中国3月70大中城市中有65城新建商品住宅价格环比上涨,2月为57城;环比看,丹东涨幅1.9%领跑全国,北上广深分别涨0.4%、跌0.1%、涨0.8%、跌0.3%。

3月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨12.2%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;二手住宅销售价格同比上涨8.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨11.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;二手住宅销售价格同比上涨8.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

其中,有65个城市环比上涨,是2018年11月以来的新高,此外,70城房价全部同比上涨,房价全部超过去年同期水平。

21世纪经济报道统计了近一年的一线城市房价走势显示:3月,北京新房价格回暖,虽然涨幅低于广州,但却是一线城市中新房环比唯一由降转升的,上海、深圳则持续低于一线城市平均涨幅。

数据来源:国家统计局

同比来看,同样是北京、广州涨幅上扬,上海、深圳开始向下的态势。

数据来源:国家统计局

而从占一线城市主要交易量的二手房来看,北、上、广、深的环比变动分别是涨0.4%,涨0.3%,跌0.5%和涨0.7%。广州持续低迷,深圳继续领跑,上海则由降转升。

(编辑:陈洁)