波音首季利润大跌21% 将修改全年业绩预期

21世纪经济报道 21财经APP 高江虹 北京
2019-04-25 11:22

核心运营利润为19.86亿美元,同比大跌21%。

波音公司24日晚间发布了2019年首季财报,数据不甚理想。受波音737MAX事件影响,波音第一季营业额为229亿美元,同比下跌2%;核心运营利润为19.86亿美元,同比大跌21%。同时,飞机交付量也受此影响,一季度仅交付飞机149架,同比下滑19%。波音公司董事会主席、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格说,波音公司当前的重点是安全、恢复737 MAX系列客机的服务,以及赢得并重新赢得客户、监管者和乘客的信任和信心,他认为当前对波音的客户、股东和整个公司而言都是一个充满挑战的时刻。

波音财报显示,民用飞机集团第一季度营业额为118亿美元,由于737MAX交付量下滑的关系,今年一季度仅交付了149架飞机,较去年同期的184架飞机有不小的下滑。鉴于波音将737MAX产能从此前的月产52架削减至42架,料此后飞机交付量仍较去年同期低迷。

737MAX后遗症正在逐渐显现,首季财报已见端倪。而波音公司曾于1月30日公布2019年公司财务指导,当时预计2019年全年营收1095-1115亿美元,核心每股营收为19.90-20.10美元。这些数据均高于市场预期。因此波音方面表示,由于此前发布的2019年财务展望未反映出737 MAX系列客机缺陷导致的影响,鉴于围绕该机型重新执飞和服务等问题的不确定性,波音将重新发布年度财务展望,但具体时间未定。

不过,波音在财报中强调,民用飞机集团的储备订单量超过5600架,价值3990亿美元,且流动性和资产负债率都很健康。另外,787项目产能增加到了每月14架。本季度收获了多项宽体飞机订单,包括英国航空母公司国际航空集团的18架777X、汉莎航空的20架787、越南竹航的10架787。首架777X试飞飞机下线,项目按计划推进,将在今年开始试飞并从2020年开始交付。

暗淡业绩里的另一抹亮点来自全球服务集团,据财报显示,全球服务集团第一季度营业额增加到46亿美元,主要得益于各个业务领域的规模扩大,包括对KLX公司的收购。波音表示,本季度收获了来自GECAS的10架737-800改装货机订单,与摩洛哥航空签署了优化机组运营的协议,并扩大了对Joramco公司的全球硬件和化学品配送业务。此外,还完成了对ForeFlight公司的收购,这是一家在创新的移动和基于网络的航空应用软件领域具有领先地位的供应商。