搭建医用耗材集约化平台 塞力斯2018年增收不增利

21世纪经济报道 21财经APP 陈红霞 武汉
2019-04-26 21:13

营收增幅大,利润并未同比例增长。

塞力斯场景化的经营策略在大幅提高营业收入的同时,费用的增长使得利润几乎无变化。

4月26日,塞力斯披露年报显示,公司2018年实现营业总收入13.2亿,同比增长43.1%;实现归属于母公司所有者的净利润9415.9万,同比增长0.3%;每股收益为0.49元。2019年一季度公司实现营业总收入3.6亿,同比增长38.4%;归属于母公司所有者的净利润2154.4万,同比增长15.5%。

2018年,塞力斯推进 SPD 业务模式,通过搭建以医用耗材智慧物流信息平台系统为核心,链接智能设施设备的医用耗材集约化运营平台,依托第三方专业运营团队执行医用耗材“集中采购、集中配送、集中运营”,逐步实现医用耗材运营成本可控、耗材占比可控。并根据医院需求对集约服务进行升级,开拓了 SPD 业务与区域检验中心。

其中 SPD 业务将公司业务从单纯的实验室试剂耗材供应扩展到了医院全耗材的供应(占医院采购的 10%以上),并辅以专业的软件系统,帮助医院实现系统化、精细化、可追溯的管理,从而提升医院运营效率,降低成本。

平安证券研报指出,自去年下半年以来塞力斯已在内蒙古等地签署了 SPD 服务协议,区域检验中心是实现不同等级医院联动,检验资源下基层的一种方式,全国多地都有设立。与此同时,公司与华润、当地政府共同合作,实现医院群的统一供货,样本互认。这一模式有望会在更多地区复制。 

但在塞力斯欲通过这种精细化运营管理服务提高业务范围的同时,费用也在上涨。据2018年年报显示,公司销售费用为9727万,同比上升20.2%;管理费用为1亿,同比上升53.6%;财务费用为2543万,同比上升159.3%;研发费用为748.5万,同比上升47.1%。

值得注意的是,塞力斯的综合毛利率也出现了小幅下降,报告期内,企业综合毛利率为31.7%,同比下降2个百分点。其中,“商业 ”、“工业 ”毛利贡献占比分别为88.3%、11.7%,“商业 ”贡献较大毛利。“商业 ”、“工业 ”毛利率分别为29.4%、78.8%。

北京健康产业投资基金投资经理王俊对此分析称:“SPD可以很好地利用公司现有医院渠道,将公司业务覆盖从检验科扩大到全医院,是可以充分利用公司现有渠道进行扩张的业务模式。但是该模式将严重冲击医院原有供应商的格局,必然会受到原有供应商的排斥。同时想要在全院推广统一的采购,价格端也会受到挤压。该业务无疑能很好地提高公司收入,但是否能大规模盈利,取决于公司的管理能力及与医院的绑定程度”。

(编辑:贾红辉)