都市酒店集团获格林酒店集团战略投资,发力中端市场

21世纪经济报道 21财经APP 徐维维 上海报道
2019-05-03 20:26

投资将以换股方式进行。

美股上市公司格林酒店集团(纽约证券交易所代码:GHG)近日宣布,将对都市酒店集团进行战略投资(投资将以换股方式进行)。交易完成后,都市酒店集团将保持团队、品牌和运营的独立,双方将在会员体系、信息系统、采购等层面进行协同和打通,以战略合作构建成具有独特优势的大型酒店集团。

都市酒店集团创始人、总裁陈奕含表示,未来,都市酒店集团及其旗下品牌,在格林酒店集团的支持下,将有能力更大的平台上,以更强的实力探索多品牌发展,尤其是向中端酒店、精品酒店发展的全新路径;同时可以做到资源共享,让酒店品牌布局步伐更快更稳。

据了解,都市酒店今年将重点发力中档酒店品牌(Urban Garden Hotel)都市花园酒店、都市118·精选与都市MINI·精选。陈奕含表示,希望携手有志之士,共同挖掘消费升级带来的中端酒店金矿。此次重要战略合作的达成将进一步推进格林集团和都市集团的扩张计划,在发展自有品牌的同时,携手加快收购并购的步伐。

格林酒店集团于2018年3月正式登陆纽交所,成为继7天、如家、汉庭之后第四家海外上市的连锁酒店集团。

(编辑:贾红辉)