沪指跌逾5%逼近2900点,科技股成调整重灾区

21综合
2019-05-06 11:37

今日沪深两市股指集体大幅低开,低开后两市双双缓慢震荡走低,沪指一度逼近2900点,创业板指则下跌超6%。两市已无强势板块,仅少数个股维持强势状态,前期大热的科技股成为调整重灾区。

截至午间收盘,沪指收报2918.65点,跌5.19%%;深成指收报9079.74点,跌6.15%;创业板收报1517.46点,跌6.55%。

安信证券认为,在外部环境没有出现显著超预期利好前提下,这个阶段整体不宜冒进,未来一轮行情发动的引擎可能来自改革预期驱动,这留待未来观察。

中金公司表示,在政策基调微调、市场估值明显修复背景下,未来市场涨幅会趋缓。但考虑到整体估值仍不贵、盈利预期可能还会有所恢复,投资者对市场前景不宜过度悲观,结构性机会依然存在,可逢低吸纳能反映消费升级与产业升级趋势的质优龙头。

(编辑:黄良东)