两市冲高回落沪指涨逾1%,白酒券商板块领涨

21综合
2019-05-10 11:35

早盘两市高开后继续上攻,沪指盘中涨超2%收复2900点,深成指、创业板指则一度大涨逾3%,10点后三大股指集体回落,涨幅逐步收窄。多数板块冲高回落,白酒、券商板块相对较强,回落幅度较小。

截至午间收盘,沪指收报2893.82点,涨1.5%;深成指收报9043.19点,涨1.87%;创业板收报1498.07点,涨1.95%。

从盘面上看,白酒、券商、氢能源等板块涨幅居前;两市仅ST概念一个板块下跌。

国信证券认为,此前股市快速大涨之后,技术上也确实有调整需要,从幅度上看4月底到5月初的调整应该说已经比较充分。并且,货币政策存在收紧迹象,同时叠加一些外部事件冲击,对市场产生了不少的扰动影响。

中泰证券表示,在流动性边际收紧的预期之下,叠加最近年报季报“黑天鹅”较多,市场本身在目前的位置上是有调整压力的。如果一季度上涨有非基本面的因素,那么本周一的大跌把该因素已经跌回去了。也可以认为,即使未来一段时间内非基本面因素出现反复,其对市场的影响也是边际递减。

(编辑:黄良东)