视频丨小霸王游戏机项目团队解散?官方:只是关闭工作室

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2019-05-13 17:45

5月13日,小霸王Z加CEO吴松回应“小霸王游戏机项目团队解散”,称只是上海办公室关闭,项目仍在进展当中。

此前网络传出,由于资金紧张,小霸王游戏机项目已于5月10日停止,负责该项目的上海分公司也已经遣散。

目前,小霸王Z加游戏机官方网站(www.playzplus.com)已无法登陆。

去年Chinajoy 展会,小霸王发布了首款“Z+新游戏电脑”的游戏主机,售价4998 元,至今仍未正式发售。

据悉,该项目解散的原因是投资方对项目进展持悲观态度,认为在主流 PC 硬件的更新换代周期下,小霸王Z加游戏机的价格优势和竞争优势已荡然无存。

二十世纪八九十年代,小霸王公司所推出的一系列家庭游戏机风靡一时,但由于技术的发展和硬件革新,家庭游戏机已经退出了历史舞台。

(编辑:王博)