习近平:2018年中国国内居民出境超过1.6亿人次,入境游客超过1.4亿人次

21世纪经济报道 21财经APP 郑青亭 北京报道
2019-05-15 11:29

5月15日,亚洲文明对话大会在北京开幕。中国国家主席习近平在大会开幕式上发表主旨演讲时表示,文明永续发展,既需要薪火相传、代代守护,更需要顺时应势、推陈出新。

习近平称,世界文明历史揭示了一个规律:任何一种文明都要与时偕行,不断吸纳时代精华。我们应该用创新增添文明发展动力、激活文明进步的源头活水,不断创造出跨越时空、富有永恒魅力的文明成果。

要激发人们创新创造活力,习近平表示,最直接的方法莫过于走入不同文明,发现别人的优长,启发自己的思维。“2018年,中国国内居民出境超过1.6亿人次,入境游客超过1.4亿人次,这是促进中外文明交流互鉴的重要力量。”他表示,中国愿同各国实施亚洲旅游促进计划,为促进亚洲经济发展、增进亚洲人民友谊贡献更大力量。

(编辑:辛灵)