A股缩量震荡,沪指与深成指周线五连阴

21综合
2019-05-24 15:10

沪指今日难改弱势,继续在平盘线附近盘整,创业板指再创调整新低,华为海思、芯片、稀土等前期热点板块大幅补跌,仅次新股表现较强。从周K线看,沪指与深成指都是五连阴,创业板指七连阴。

截至收盘,沪指涨0.02%,报2852.99点;深成指跌0.37%,报8776.77点;创业板指跌0.52%,报1443.75点。北上资金净流出13.75亿元,连续七日净流出,其中,沪股通净流入2.8亿,深股通净流出16.5亿。

中泰证券首席经济学家李迅雷认为,近期A股市场出现的一定幅度调整,这仅是短期的市场波动,不会改变长期向上趋势。

华泰证券首席宏观研究员李超也认为,在价值重估的逻辑下,应保持对股市的相对乐观。下半年如美元走弱,则国际资本可能会加大配置人民币核心资产,届时股市将迎来新的上涨。

国都证券策略分析师肖世俊表示,当前已处于估值底部,股指继续回调空间有限。这次底部区间的震荡时间可能拉长。不过,中长期看,在经济增速企稳、结构优化及制度改革红利驱动下,A股结构性牛市仍可期。

(编辑:叶映橙)