沪指勉强收红,燃料电池掀涨停潮,北向资金连续8日净流入

21综合
2019-06-13 15:18

6月13日,两市低开低走,沪指收盘勉强收红,创业板走势相对较强。截至收盘,沪指涨0.05%,报收2910点;创业板指涨0.4%,报收1479点。

盘面上,燃料电池板块掀涨停潮,网游、ST、工业大麻板块活跃;芯片、5G、黄金板块低迷。北向资金连续8日净流入。

展望后市,机构分析认为:

国泰君安:系列政策的出台,是需求侧的管理。虽然需求端回升滞后,但也将推动订单的修复和库存周期的触底回升。由此,A股已经进入绝佳战略配置阶段。

长城证券:内外部多重利好将对市场构成支撑。虽然后续市场仍将继续波动,短期仍存向下空间。但整体来看,向上空间还是大于向下空间。

中信建投:在国内政策逐步稳定经济,央行缓释风险的情况下,市场触底反弹,经济也将朝着我们提出的稳经济的方向推进,投资的改善有助于企业盈利的改善。

在行业配置层面,依然建议除了关注基建边际改善的条件外,受益于经济转型和政策支持的通信、电子和计算机等成长板块优先配置,食品饮料等消费板块仍然值得关注。

(编辑:曾静娇)