美股一线丨通胀压力低迷,市场降息预期升温,三大股指高开,道指涨超100点,迪士尼领涨

21世纪经济报道 21财经APP 施诗 上海报道
2019-06-13 22:34

亚特兰大联储预计美国二季度GDP增长率将为1.4%,远低于一季度的3.1%。

美东时间6月13日,由于市场降息预期持续升温,美股三大股指开盘后走高。截至记者发稿,标普500指数上涨0.38%,报2890.92点;纳斯达克综合指数上涨0.45%,报7828.14点;道琼斯工业平均指数上涨0.32%,报26088.91点。

 

开盘后,科技股集体上涨。截至发稿,苹果涨0.78%,亚马逊涨0.97 %,微软涨0.40%,Facebook涨0.71%,谷歌母公司Alphabet涨0.75%,奈飞跌0.54%。芯片股普涨。英特尔涨1.01%, 美光科技涨1.49%,高通涨1.05%。

热门中概股普涨。阿里巴巴涨0.62%,京东涨2.09 %,新浪涨1.03%,百度涨0.99%, 爱奇艺涨1.26%,拼多多涨3.04%。

个股方面,华特迪士尼涨2.10%,摩根士丹利分析师今日将其目标价135美元上调至160美元,认为迪士尼流媒体服务Disney+将在未来5年吸引至少1.4亿位订阅者。

13日盘前,美国劳工部公布的数据显示,美国至6月8日当周初请失业金人数为22.2万人,高于预期的21.6万人。美国5月进口物价指数环比下降0.3,不及预期,创自去年12月以来最大降幅,表明美国通胀压力低迷,强化了市场对美联储的降息预期。

最近公布的数据显示美国经济增长正大幅放缓。上周,美国政府报告称,5月美国经济仅创造7.5万个就业岗位,年工资增幅为8个月来最低。分析认为就业的放缓和中美贸易战将引发市场对美国经济增长急剧放缓的担忧。亚特兰大联储预计美国二季度GDP增长率将为1.4%,远低于一季度的3.1%。

目前,华尔街投资者们期待中美两国人能够在6月底的G20峰会上举行会晤。不过,中国外交部发言人耿爽10日表示目前尚未有具体的消息,并强调“如果美方愿意平等协商,我们的大门敞开。如果美方执意要升级贸易摩擦,我们将会坚决应对、奉陪到底。”

摩根大通量化和衍生品策略主管Marko Kolanovic对中美贸易谈判的前景持乐观态度,认为特朗普将尽快结束贸易战以确保美股保持强劲增长并防止美国经济进入衰退期,为他的2020年总统大选提供保障。

(编辑:李艳霞)