震撼视频曝光!《三体》动画概念片首发 刘慈欣期待画面“让我倒吸一口气”

21世纪经济报道 21财经APP 陶力 上海报道
2019-06-26 23:03

科幻迷还需要等待144天。

动画片比电影将更早与粉丝见面,《三体》可以说是姗姗来迟。

6月26日,在B站十周年发布会上,B站宣布三体将动画化,由B站投资的动画制作公司艺画开天负责制作。

与此同时,《三体》作者、知名科幻作家刘慈欣也来到了现场。他表示,科幻作为一种文化,在B站上一定能引起年轻人的共鸣。而动漫的形式特别自由,也很适合改变成动漫。“现在的动漫比真人电影更加自由,可以展示出很广阔的范围,甚至有时候三维动漫和真人电影已经很难区分开。”

他希望这部改编的动画片能够准确表达,他作为原作者想象中的画面。“最好是那种让我看到后,有倒吸一口气的感觉。”

与此同时,B站官方宣布,下半年将与艺画开天共同推出《三体》动画化的正式版PV。目前,动画专题页已在B站同步上线。公开资料显示,艺画开天即武汉艺画开天文化传播有限公司,其作品包括《疯味英雄》、《幻镜诺德琳》以及即将在6月29日正式开播的《灵笼:INCARNATION》等。去年2月10日,该公司获得哔哩哔哩及腾讯产业共赢基金的数千万投资。

据了解,《三体》是刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,由《三体》、《三体Ⅱ·黑暗森林》、《三体Ⅲ·死神永生》组成,第一部于2006年5月起在《科幻世界》杂志上连载,第二部于2008年5月首次出版,第三部则于2010年11月出版。此前,这部小说曾经获得雨果奖,也是亚洲首部,因此在中国科幻文学史上具有里程碑的意义。

事实上,早在2014年,游族网络为跨界到影视行业成立游族影业,并拿下了《三体》IP的电影改编权,以借此打通电影、游戏、周边等一系列商业模式。

按照当时游族的规划,《三体》电影预计在2016年上映,改编的游戏还会在电影之前上线。但是,三年时间过去了,这款当初被寄予厚望的电影,却如同石沉大海。在十周年发布会上重磅推出的《三体》动画概念片,也足以说明无论是刘慈欣还是动画出品方,都对此给予了很高期待。

B站CEO陈睿公布的数据显示,该公司在过去3年投资出品了71部国产原创动画,投资16个国产原创动画团队;日本番剧方面,参加制作委员会的日本番剧共45部,占日本番剧总出品量的15%左右;国产原创漫画方面,哔哩哔哩漫画上线7个月,签约600多个作者和工作室,出品并打造超100部原创漫画。

而这部动画片上映后反响如何,科幻迷们还需要等待144天。

(编辑:陆宇,剪辑英旭)