尼泊尔外长:任何国家都会认为加入“一带一路”倡议是合理的和有益的

21世纪经济报道 21财经APP 郑青亭 大连报道
2019-07-02 15:38

我们没有觉得受到哪一方的压力,影响我们加入‘一带一路’倡议,因为任何国家都会认为加入这个倡议是合理的,是对自己有益的。

“‘一带一路’倡议是一个非常长远的倡议。我们非常喜欢习主席提出的人类命运共同体的概念,也希望加入发展的浪潮。”7月2日,尼泊尔外交部长贾瓦利在夏季达沃斯论坛上对21世纪经济报道记者说道。

贾瓦利指出,尼泊尔是一个内陆国家。我们非常希望有更广泛的互联互通。通过公路、铁路以及信息通路连接到其他国家,以降低交通成本和生产成本,加强尼泊尔在国际市场上的竞争力。因此,尼泊尔是非常欢迎“一带一路”倡议带来的积极影响的。

对于尼泊尔参与“一带一路”倡议是否受到其他国家的压力,贾瓦利回应道,“我们没有觉得受到哪一方的压力,影响我们加入‘一带一路’倡议,因为任何国家都会认为加入这个倡议是合理的,是对自己有益的。它是一个更加广泛的对于未来发展的蓝图,所以我们是很积极的参与并且愿意从中获益的。”

(编辑:张涵)