斩获18项大奖! 2018年度广东省广播影视奖,南方财经全媒体集团硕果累累

南方财经全媒体集团
2019-07-05 17:00

△2018年度广东省广播影视奖作品评析活动在佛山举行

2019年7月4日,2018年度广东省广播影视奖作品评析活动在佛山举行,采用现场讲座的方式,广播、电视两大类别的新闻、专题、文艺及媒体融合类共9位讲评老师,对各组获奖的优秀作品进行了详细点评,深入分析作品的成功经验和不足之处,为我省广播电视新闻报道和节目创作提供参照标尺和改进方向,活动期间并为获奖作品颁发证书。

△南方财经全媒体集团共获18个奖项

本届广东省广播影视奖,南方财经全媒体集团共斩获18项大奖,其中一等奖1个,二等奖7个,三等奖10个,可谓硕果累累!

△获奖作品

经济频道《梅州金柚飘香 喜迎首届中国农民丰收节》着力表现梅州村民采摘金柚的喜悦情景,真实感人,充分体现出农民丰收的兴奋与自信,获评电视短消息一等奖。

△广东广播电视台高级编辑赵随意现场精彩评析

广东省广播影视奖是广东省广播电视局主办的全省性的广播影视优秀作品最高政府奖,也是广东省广播电影电视行业最具权威的奖项,迄今已连续举办28届。2018年度广东省广播影视奖共有1431件作品参评,涵盖了广播、电视的新闻、专题、文艺、播音主持,以及媒体融合、论文、电影等类别的67个项目。

(编辑:梁宇芳)