长城汽车上半年销量同比增长4.7%:全球化战略与剥离零部件业务效果显现

21世纪经济报道 21财经APP 杜巧梅 保定报道
2019-07-10 08:53

上半年长城汽车累计销量49.35万辆,完成全年目标销量41%。

7月9日,长城汽车(601633.SH)发布2019年6月产销数据。今年6月,长城旗下哈弗、WEY、欧拉、皮卡四大品牌累计销量6.33万辆,同比增长1.79%;今年上半年累计销量49.35万辆,同比增长4.67%,完成全年目标销量41%。

具体来看,哈弗品牌成为拉动总体销量增长的关键:6月销量4.52万辆,同比增长7.44%;上半年累计销量35.28万辆,同比增长8.47%;主力车型哈弗H6 6月销量2.7万辆,同比增长2.94%;此外,哈弗F系列自去年推出以来,已成为哈弗品牌销量新增长点,累计销量已经突破12万辆。

新能源品牌欧拉进入中国新能源市场销量前十名,上半年累计销量2.7万辆,其中欧拉R1销量1.8万辆,欧拉iQ销量0.89万辆。

WEY品牌销量出现大幅下滑,6月销量6755辆,,同比下降35.55%,上半年销量4.69万辆,同比下滑39.62%。

值得注意的是,长城汽车全球化战略进入新阶段:今年1月,长城汽车发布“5-2-1全球化战略”,即利用5年时间,实现单年销量200万,成为全球专业SUV第一品牌;今年6月,位于俄罗斯的首个全工艺整车制造厂图拉工厂正式竣工投产,规划年产能15万辆,本地化率达到65%;今年 6月,长城汽车共出口新车6,711辆,同比增长83.3%。上半年长城汽车累计出口新车30,305辆,同比增长29.4%。

同时,自2018年2月从长城汽车陆续剥离之后,蜂巢易创、诺博汽车、精工底盘及长城控股集团旗下的蜂巢能源等零部件业务全面独立发展。

继6月20日蜂巢易创发4N20发动机、9DCT变速器、6001系列电驱动在内的动力总成技术产品后,7月9日下午,蜂巢能源正式发布品牌战略以及产品规划,推出基于高速叠片工艺的系列动力电池产品。

根据电动汽车不同的用途,蜂巢能源开发了一个电池技术开发平台,针对包括营运共享、短途代步、城际出行等不同应用场景下的车型做了针对性的开发。

在技术路线选择上,蜂巢能源推出方形叠片电池,同时首款量产的产品就采用NCM811材料体系;相比同类型卷绕工艺电池,能量密度提升5%,循环寿命提升10%,成本降低15%。

2019年5月蜂巢能源PACK装机量为207.9MWh,环比增长1305%,排名第6位 ;装车量为6078辆,除了为长城汽车提供配套外,蜂巢能源正与宝马和PSA进行业务洽谈。

此外,蜂巢能源已在全球布局了七大研发中心,目前保定、韩国、上海和印度的研发中心已经投入使用,美国、日本和无锡的研发中心处于在建。中国工厂建设方面,在北部保定现已建设完成的PACK线,目前已实现量产,在东部江苏常州工厂处于在建状态,于2019年年底实现SOP。

在产能规划上,蜂巢能源位于常州金坛的项目一期规划产能4GWh,预计2019年10月份量产,二期项目规划8GWh,同时还和捷威动力合资在盐城规划建设3GWh的软包电池项目。

(编辑:何芳)