21财经下午茶丨华夏人寿回应“招行传闻”:不涉及准入资格取消;瑞华所麻烦不断!审计清单变身“排雷线索”

21世纪经济报道 21财经APP
2019-07-27 17:04

华夏人寿回应“招行传闻”:因系统升级暂停新业务,不涉及准入资格取消

7月26日晚,有媒体报道称,招行已经暂停华夏人寿、泰康保险的准入资格,暂停售卖其保险产品。该事件的起因,或与招商银行行长田惠宇近期的一次表态有关。田惠宇曾表示:“我最不能容忍的就是员工收保险公司回扣”。

7月27日,华夏人寿对外回应:“双方因系统升级问题暂时停止新业务合作,但是各项客户服务工作依然正常展开,也不涉及准入资格取消问题。银行保险业务目前已经不是我司主要渠道”。>>>查看详情

相关阅读

重磅!招行两周前暂停销售华夏、泰康保险产品,田惠宇:“我最不能容忍的就是员工收保险公司回扣”

7万亿的招行离冬天还有多远?田惠宇内部放狠话

瑞华所余波测算:多类项目遭波及程度不一, 审计清单变身“排雷线索”

瑞华会计师事务所麻烦不断!7月26日辅仁药业(600781.SH)被证监会立案调查,此前公司因无法发出分红而被市场质疑,随后回复显示其货币资金“蒸发”近17亿。有市场人士怀疑这“套路”与康得新(002450.SZ,现称*ST康得)一致。

巧合的是,两家上市公司审计机构均为已被立案调查的瑞华会计师事务所(以下简称“瑞华所”)。同晚,瑞华所在证监会的排队项目基本暂停,涉28单IPO、7单上市公司再融资。4单科创板项目也有可能受到影响。21世纪经济报道记者发现,受立案调查影响,瑞华所的项目已经开始被同行虎视眈眈。>>>查看详情

相关阅读

受瑞华所立案调查影响,ST新梅60亿借壳计划被迫中止

浙江信贷生态一线调研:资金到底堵在哪儿?

银行信贷导入实体是个微妙而复杂的过程。一边是浙江屡创新高的信贷投放,一边是浙江大型民营企业集团的“雷声”不断,这之间的断层是如何形成的?过去的资金热衷流向政府平台、楼市、股市等领域,资金导流实业的通道到底堵在哪儿,这是市场的关注点。

21世纪经济报道记者近一个月以来,深入浙江杭州、湖州、温州、嘉兴、桐乡等民营企业集聚比较密集的区域,通过采访企业、银行、监管部门等,对国企、大中小微民企展开层级化调研,多维度了解宏观政策下的实体领域产融变化。>>>查看详情

相关阅读

信贷调研背后的故事

独家丨前WTO上诉机构首席法官巴克斯:强烈支持欧加建立WTO临时上诉机制,希望美国选择合作而非孤立

当地时间7月25日,欧盟和加拿大宣布,同意建立一个新的贸易争端解决机制,作为濒临崩溃的WTO上诉法院的临时替代机构。这一协议将以现有WTO规则为基础,但只适用于加拿大和欧盟之间的争端。如果其中任意一方发起针对另外一方的贸易争端诉讼,双方都必须尊重临时替代机构的判决,将结果视为是有法律约束力的最终裁决。

前WTO上诉机构首席法官詹姆斯·巴克斯7月26日在邮件中对21世纪经济报道记者说, “我强烈支持加拿大和欧盟通过提出一个WTO争端解决替代办法来绕过特朗普政府的阻挠,并鼓励中国和WTO内其他的多边主义坚定支持者认真考虑,通过采取同样的做法来加入加拿大和欧盟的行列。”>>>查看详情

8亿人酷暑难耐,94个高温预警!多地用电量创新高

7月26日,全国高温波及范围最广一天,共有8亿人不得不忍受热浪来袭,一些地区的体感温度超过55℃。7月27日上午8时45分,21世纪经济报道查询中国天气网显示,一共94个地区发布了高温预警,其中超过气温超过37℃橙色预警50条。在这样的情况下,多地出现用电量高峰。安徽、浙江、山东的等省市用电负荷均创下历史新高。>>>查看详情

(编辑:包芳鸣)