21视频丨《流浪地球》为北京文化带来2.4-2.8亿元收益

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2019-08-08 18:56

8月8日,北京文化(000802.SZ)发布了关于电影《流浪地球》票房的进展公告称:影片在中国大陆地区的累积票房收入为46.55亿元,公司来源于该影片的影业收入为6-6.5亿元,来自该影片的收益为2.4-2.8亿元。

8月8日下午,针对公告中的票房收入、营业收入、收益等信息,21世纪经济报道记者就相关事宜,电话采访北京文化董事会秘书陈晨,他表示,北京文化在该影片中负责出资、营销、发行等方面,虽然有6亿元的影业收入,但是除去发行、新媒体营销等成本,2个多亿的总利润相比2018年的3个多亿,对公司之后的发展还有很大的影响。 

关于公司下一步的市场发展,陈晨表示:将致力于创造性的娱乐公司,不仅仅围绕艺人、电影、电视剧开展基础业务,不会放弃国产动画电影相关业务,还将关注并参与国产动画电影的制作,进行更深入的探索和创造。

此外,他还表示《流浪地球》的火爆,是占据了天时地利人和各个方面的因素,离不开团队的培养、电影市场的机制和吸引力、公司对前后期素材的深耕和积淀等。 

截至8月8日收盘,北京文化以单日上涨3.69%报收8.72元。

(编辑:王英旭,实习生,曹银花)