快讯丨中信资本完成新一期中国并购基金募集,规模达28亿美元

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜 北京报道
2019-08-08 17:31

这是中信资本私募股权投资部门迄今募集的规模最大的一支基金,募资完成后中信资本管理的资产总额超过260亿美元。

8月8日消息,中信资本旗下的私募股权投资部门宣布,已成功完成总规模达28亿美元的第四支中国并购基金(CITIC Capital China Partners IV, L.P.以下简称CCCP IV)的募集,且达目标上限。

这是中信资本私募股权投资部门迄今募集的规模最大的一支基金,募资完成后中信资本管理的资产总额超过260亿美元。 

中信资本董事长兼首席执行官张懿宸表示:“虽然全球和国内环境目前面临一些挑战,但我们对中国的长期增长潜力充满信心,相信凭借我们在中国深厚的网络资源和卓越的价值创造能力,CCCP IV将为投资者带来可观收益。”

CCCP IV是一支美元基金,将继续关注消费、医疗、商业服务、消费服务、信息技术以及工业等领域,亦将受益于中信资本团队在收购企业非核心业务和跨境交易方面的丰富经验,以及在为企业增值过程中独特的中国视角。

这是中信资本在2017年成功募集第三支15.75亿美元中国私募股权基金后,再次获得既有及新进投资者的鼎力支持。基金的投资者来自全球、分布广泛,包括养老基金、主权财富基金、保险公司、大型金融机构、家族办公室及母基金等。

据悉,新基金迄今已经完成的交易包括收购领先的美妆电商服务商悠可以及卓越的物流设备循环共用解决方案服务商招商路凯。

   

   


  • 活动预告

在南方财经全媒体集团大力支持下,数字化智库型财经媒体领导者《21世纪经济报道》依托多年来在资本市场、PE/VC,以及高成长创新企业领域的积累,于2010年发起主办。

以把脉行业发展、传递资本关注与产业价值动向、搭建资本与产业对话平台为遵旨,创新资本年会以专业权威的话题设置与探讨,探寻资本投资逻辑与产业发展规律,助推股权投资产业生态良性发展。

第九届创新资本年会暨2019中国股权投资(PE/VC)竞争力榜单发布仪式,将于11月在北京举办。

  • 活动安排

3月-11月 《中国PE 20人访谈》、《精英投资家30人访谈》

3月-11月 《创新(独角兽)企业探秘》、《创业+》系列报道

7月-10月20日 2019中国股权投资(PE/VC)竞争力评选活动

11月 第九届创新资本年会暨2019中国股权投资(PE/VC)竞争力榜单发布仪式

  • 活动咨询

张女士  010-59540809  zhangxy@21jingji.com

  • 媒体合作

张女士  020-83003563  zhangy@21jingji.com

(编辑:林坤)