乡村振兴需要战略谋划和科学决策

21世纪经济报道 21财经APP 郑寰
2019-08-09 09:55

【学习经济】专稿

实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。这项重大决策,既顺应了亿万农民的殷切期盼,又为解决发展不平衡不充分问题找准了突破口,具有十分重要的指导意义。在新形势下,我们要准确把握“三农”工作新的历史方位,深刻领会党中央的战略意图,遵循乡村发展规律,推动乡村振兴不断取得新成效。2019年8月4日,习近平总书记给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬“滴水穿石”精神,走好乡村振兴之路。

振兴乡村要有战略眼光

干好乡村振兴事业,要有“战略眼光”,指的是要善于从党和国家事业全局出发,用全局性、整体性、前瞻性的思维来谋划乡村发展。避免“盲人摸象”的片面性、“坐井观天”的局限性。如果没有全局性、预见性的战略眼光,就有可能坐失良机,甚至造成重大失误。

首先,要把党中央的战略意图充分领会好,领会透。党中央是从战略层面来布局谋划乡村振兴事业的。作为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的“七大战略”之一,我们党始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。2017年,党中央首次明确了乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求、制度保障。2018年,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出了具体部署,细化了工作重点和政策举措,为当前有序推进乡村振兴提供了蓝图。

其次,要从开创现代化建设新局面的高度,把握乡村振兴的重大意义。应该看到,没有农业农村现代化,就没有国家现代化。习近平总书记指出,“没有农业现代化,没有农村繁荣富强,没有农民安居乐业,国家的现代化是不完整、不全面、不牢固的。”当下的中国,农业还是“四化同步”的短腿、农村仍是全面建成小康社会的短板。我们能否补齐“三农”短板,夯实“三农”基础,直接决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。

第三,要从解决我国社会主要矛盾出发,认识乡村振兴的新任务。习近平总书记指出,我国发展最大的不平衡是城乡发展不平衡,最大的不充分是农村发展不充分。实施乡村振兴战略,是更好地满足人民日益增长的美好生活需要的关键,也是加快农村发展、改善农民生活、推动城乡一体化的重大战略。我们的工作,就是要让乡村尽快跟上国家发展的步伐,让发展更加协调平衡,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

第四,要从推动城乡融合发展出发,谋划乡村振兴的新道路。重塑城乡关系,走城乡融合发展之路,是我国乡村振兴的题中之义。我国目前的城乡二元结构仍待改变,城乡发展差距不断拉大的趋势需要根本性扭转。“一边是繁荣的城市、一边是凋敝的农村”的状况,不符合我们党的执政宗旨,也不符合社会主义的本质要求。因此,新时代抓“三农”工作,不能就农村谈农村,而应该通过振兴乡村,开创城乡融合发展的新局面,推动形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系。

第五,要重估乡村价值和地位,研究乡村振兴的新内涵。一段时间以来,不少干部和农民对乡村的认识过于片面化。不少人认为,只要城镇化搞好了,大量农民进城了,“三农”问题就迎刃而解了。仍然有不少人只是单纯从生产的视角来思考“三农”问题,把乡村振兴简化为搞农业园区、上农业项目、搞旅游开发。由于缺乏对乡土的敬畏,对乡村的功能理解过于单一,对乡村的生态涵养功能、休闲观光功能、文化体验功能的认识严重不足。新时代抓“三农”工作,就是要扭转这些错误认识,推动生产、生活、生态协调发展。

振兴乡村必须科学决策、规划先行

实施乡村振兴战略,没有科学决策和严格执行,蛮干瞎干乱干,就会造成严重问题。习近平总书记强调:“实施乡村振兴战略,是一项长期的历史性任务。要科学规划、注重质量、从容建设,不追求速度,更不能刮风搞运动。”

首先,要按规律办事,切忌贪大求快。在乡村振兴过程中,要牢固树立新发展理念。发展理念是否对头,从根本上决定着发展的成效乃至成败。乡村振兴,不能超越发展阶段,不能提脱离实际的目标。要有足够的历史耐心,否则就有可能走弯路,翻烧饼。

其次,要坚持规划引领,切忌头脑发热。习近平总书记指出:“关键是要做到规划先行,哪些村保留、哪些村整治、哪些村缩减、哪些村做大,都要经过科学论证,不要头脑发热。”乡村建设不能简单照搬城镇,更不能搞一个模子套到底。各地要加强区域发展研究,加强农村特色资源调查,针对村庄不同资源禀赋和发展基础,要开展景观规划设计、塑造多样化、差异性的发展特色,符合村庄演进发展规律。

第三,要加快形成多元投入格局,切忌大包大揽。乡村振兴仅靠政府财政投入砸盆景、搞政绩是不可持续的。要特别注意处理好充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用的关系。财政资金要发挥“四两拨千斤”的作用,撬动更多的社会资金。一些沿海发达地区通过“小杠杆”撬动田园乡村建设的“大市场”的做法值得借鉴。这些地方坚持国资主导和引领示范,发挥地方国资交投、文旅集团的作用,对于投资大、标准高、收益小的新型经营业态,国企率先进入,做好示范引导;引入民营企业、电商平台、专业团队、创客队伍等社会投资和运营主体,打造良好运营链;对村民能够自主经营的业态,国企主动退出市场,不与老百姓争利,这样,既有效撬动了社会资本,又能激发市场活力。

应该看到,乡村振兴战略在实施过程中还面临着不少困难和问题。只有靠我们自己在实践中不断探索,才能走出一条中国特色的乡村振兴道路。

(作者是中共中央党校副教授。)

(编辑:祝乃娟,欧阳觅剑)