新款帝豪GSe上市:补贴后售价11.98万起

21世纪经济报道 21财经APP 宋豆豆 北京报道
2019-08-09 10:56

新能源车市下半场再掀鏖战。

8月7日,吉利纯电动SUV车型帝豪GSe长长长续航版正式上市,共推出两种续航版本5款车型,补贴后售价区间为11.98-15.98万元。新能源汽车市场的竞争日趋激烈,吉利汽车此次产品升级,新能源车市下半场再掀鏖战。

新款帝豪GSe在外观和续航等方面有所升级,“长长长”指长续航、长轴距、长质保。外观方面与现款车型变化不大,新款车型的侧面标识由之前的“e400”变为“e500”和“e600”。车尾部分,新的“GEELY”专属字母徽标替代现款车型尾部中间的吉利盾形LOGO。此外,与现款单色车身相比,新款提供白黑、红黑双色车身设计。车身尺寸依然为4440*1833*1560mm,轴距为2700mm。

动力方面,新款帝豪GSe搭载吉利新能源的智擎纯电动力系统,最大功率为130千瓦,峰值扭矩为270牛·米,提供ECO、SPORT两种驱动模式以及三模能量回收系统。GSe500版本采用53.1kW·h三元锂电池,NEDC综合工况续航里程可达400km;GSe600版本的动力电池容量为61.9kW·h,NEDC综合工况续航里程由现款的353km提升到450km。此外,新款车型拥有5种充电模式,快充模式下30分钟便可完成30%—80%的电量。

吉利新能源汽车销售有限公司品牌市场部部长范丽丽告诉21世纪经济报道记者,新能源汽车最核心的技术是包括电驱动、电池、电控在内的三电技术,“目前吉利已经实现三电技术自主化,在新能源领域拥有超过300项专利。”

活动现场推出优惠政策,9月30日前购买新款帝豪GSe的车主,可享至高8000元36期0息金融及至高10000元置换补贴,还可享受赠送充电桩及安装服务等。

吉利汽车曾于2016年发布“吉利汽车20200战略”——到2020年实现年产销200万目标。随着时间的临近,今年吉利产品频频发力,首款MPV嘉际、运动SUV星越、全新纯电动轿车几何A等于上半年陆续上市,据悉下半年吉利还将上市5款全新车型及10款改款车型。

数据显示,2019年1-7月吉利汽车累计销量为74.31万辆,目前只完成销量目标下调至136万辆的55%。

但新能源方面表现抢眼,吉利新能源及电气化车型1-7月销量为62076辆,同比增长超过181%,新能源汽车逐渐成为吉利汽车销量新的增长点。此次帝豪GSe长长长续航版的推出,将会提升其产品力和竞争力,进一步完善吉利电动车矩阵。

 

(编辑:何芳)