21视频丨蔡崇信或将全股持有篮网 23.5亿美元破NBA球队历史最高价格纪录

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2019-08-14 17:25

近日,据新京报消息,阿里巴巴联合创始人蔡崇信将以13.5亿美元收购NBA布鲁克林篮网队51%的股份。2018年,蔡崇信已以10亿美元购入篮网49%的股份,若该消息属实,他买下篮网队的总价将高达23.5亿美元,该价格打破火箭以22亿美元被购入的NBA球队历史最高价格纪录。

据网络资料整理,布鲁克林篮网队是一支属于美国的纽约州纽约市布鲁克林区为基地的男子职业篮球队,是美国男篮职业联赛东部联盟大西洋赛区的一部分。今年7月,篮网签下明星球员杜兰特、欧文和小乔丹三人。由于新阵容强大,篮网本赛季预计营收同比增长10%至15%。

据福布斯统计,布鲁克林篮网2019年的球队价值在NBA球队中排名第六,总价值达24亿美元。而蔡崇信在福布斯全球亿万富翁排行榜上排名第147名,身价93亿美元。

(编辑:王英旭,实习生,吴易烜)