瑞幸上市后首份财报:亏损扩大,门店总数达2963家

21世纪经济报道 21财经APP 綦宇 北京报道
2019-08-14 18:53

据悉,瑞幸咖啡的运营费用占净收入比大幅下降。

全球创下多项上市纪录的瑞幸咖啡(Nasdaq:LK),在14日发布了其上市后的首份财报。除了亏损扩大之外,许多财务指标均录得大幅度同比增长。

第二季度,瑞幸咖啡总营收9.09亿,其中产品净收入8.7亿,同比增长689.4%;平均每月交易客户数为620万,同比增长410.6%;瑞幸咖啡门店数达2963家,同比增长374.8%

经营数据方面,录得亏损人民币6.81亿元,去年同期则为3.3亿元。在业务及用户规模大幅增长的同时,瑞幸咖啡门店运营亏损较去年同期下降31.7%至5580万元,接近门店运营盈亏平衡点,运营亏损占净收入的比重也大幅下降。

瑞幸咖啡CEO钱治亚表示,对公司的业务进展感到满意。“由于规模效益和议价能力提高,技术运营效率提高,店铺吞吐量提高,我们大幅减少了店铺经营亏损占净收入的百分比,接近收支平衡点,”她说。

值得一提的是,第二季度瑞幸咖啡新开593家店,总店数达到2963家,距离今年初设置的4500家的总店数,还有超过1000家店的差距。对此,钱治亚表示,公司仍然有望在“2019年底之前成为中国最大的咖啡网络”。

(编辑:陆宇)