长城炮新品牌发布:预售12.68万-15.98万

21世纪经济报道 21财经APP 周晶晶 北京报道
2019-08-19 20:07

未来,长城炮将加速全球化进程,在全球市场与丰田、福特等国际主流皮卡品牌展开正面竞争。

8月18日,长城炮新品牌在北京正式发布。全新品牌标识由字母“P”演化而成,长城皮卡品牌公司总经理张佳明表示,它有着三重含义,即“POWER力量与实力”、“PK挑战与创新”、“PERFECT完美与极致生活”,代表长城炮追求的精神内涵。

在发布会上,长城炮新品牌推出两种版本共4款乘用皮卡车型,预售价区间为12.68万-15.98万。

据了解,长城炮乘用皮卡基于长城汽车全新P71平台打造,可衍生不同尺寸、不同动力、不同驱动形式的百余款车型。此外,新车具备高强度笼型车身、配有最新一代博世9.3版本的ESP,在安全和舒适性上有了改进的同时更具轻量化。

在动力方面,长城炮乘用皮卡搭载8AT+2.0T发动机、TOD智能四驱;在乘用化配置上,长城炮配备6向主驾电调座椅、座椅电加热、双温区自动空调、100余处隔/吸音处理、多连杆后悬架功能和应用。

在智能网联方面,该车采用全新车联网技术,实现包括智能语音控制、智能动态信息服务等功能,搭载L2级别自动驾驶技术,匹配ACC自适应巡航、车道保持、智能驾驶辅助等功能,可实现辅助驾驶、环境感知、规划决策等功能。

据了解,今年1-7月份,长城皮卡的总销量为9万辆,同比增长14.8%。长城皮卡营销总监张昊保接受21世纪经济报道记者采访时表示,长城皮卡的目标是进击世界前三,即年销量达到20万辆。他们预计将于明年达到这个目标。

在张佳明看来,“随着人们对皮卡认知的变化,皮卡一定会被更多的人接受,所以说到2020年实现20万台的目标,我们认为是能够实现的。”

未来,长城炮将在全球市场与丰田、福特等国际主流皮卡品牌正面竞争,全面加速全球化进程。

本次预售的是长城炮乘用皮卡,长城炮商用皮卡和乘用皮卡将会在9月份正式上市。此外,随着长城炮乘用皮卡的发布,长城炮品牌以用户为中心,通过超级产品、超级服务、超级体验,打造全场景皮卡车生活的 “一炮三响”计划全面开启。

在本次发布会,长城炮联合户外各圈层俱乐部、改装品牌、运动品牌、公益组织等成立“长城炮联盟”,以用户为中心,构建开放、共享的皮卡生活社区,打造皮卡文化生态圈。

(编辑:何芳)